ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

Чиновничий беспредел привёл к очередному взрыву!
 
Завтра, 20 июня, шахтёры вновь, как в лихие 90-е, начнут стучать касками. Пока не в Москве, а в своём городе, в Пласте. Они выйдут на главную городскую площадь на бессрочную забастовку против произвола и корыстолюбия чиновников. Проблема в том, что шахтёрам «Южуралзолота» чиновники просто не дают работать. Изо дня в день, из месяца в месяц работники предприятия ходят по кабинетам «государевых людей» за разрешениями на взрывные работы. Их гоняют из кабинета в кабинет, затягивая дело.
 
Понятно, что старейшее золотодобывающее предприятие региона досконально знает и исполняет все предписания «органов», да и саамы взрывники там – народ бывалый, зря на рожон не полезет. Но с официальным разрешением их волокитят. И рабочие, и специалисты глубоко убеждены, что упорное бездействие чиновников, и в частности, и.о. руководителя Уральского управления Ростехнадзора А.Е.Соловьёва – неприкрытое вымогательство, желание погреть руки на золотом запасе страны.
 
Официально завтра взрывать уже нельзя, значит - добыча остановлена. Кому это выгодно? На все вопросы в Ростехнадзоре отвечают так: «Начальство в Троицке, где кран упал и люди погибли, пока ничего сказать и сделать не можем». Но, если вы ни хрена не можете: зачем вы нужны? Приезжайте завтра в Пласт, шахтёры найдут вам ответ на этот вопрос.
 
 
 Комментарий очевидца:
Дорофеев Дмитрий Николаевич,
специально для сайта "Добрый Вечер", 
рассказал следующее:
 
Волнения в коллективе «Южуралзолото» пока улеглись. Руководство предприятия убедило шахтёрский актив в том, что необходимости прибегать к столь радикальным средствам как забастовка нет, проблему надо решать спокойно. Однако люди, встревоженные сокращением количества смен (а, значит, - заработка) всё-таки решили написать письма президенту страны В.В. Путину и его полномочному представителю в УрФО И.Р. Холманских. Они просят руководителей вмешаться в деятельность Ростехнадзора по Уральскому региону, которую они иначе, чем «безобразной» назвать не могут.

Дело в том, что существует согласованный с госорганами режим работы предприятия, график горных работ (в соответствии с которым 19 июня взрывные работы прекращены). Понятно, что «Южуралзолото», предвидя эту ситуацию, неоднократно обращалось в Ростехнадзор. Подготовлена масса документов и согласований, но челябинский инспектор Ростехнадзора Д.Б. Зверев, уходя в отпуск, «не оставил своему преемнику Ю.Б. Шлимовичу права решения этих вопросов». Их непосредственный начальник А.Е. Соловьёв, имеющий офис в Екатеринбурге, встречаться с челябинцами, видимо, просто не желает, нет охоты вникать в дела своих подчинённых.

Однако, как считают рабочие, это только внешняя сторона чиновничьей волокиты. Есть устойчивое мнение, что движет этими людьми простое корыстолюбие. Неплохо живя на налоги, приносимые горняками, они не только не помогают производству, но и просто вредительски тормозят его. Горняки просят Путина и Холманских рассмотреть кандидатуры начальников Ростехнадзора на предмет соответствия их занимаемой должности.

 

 

 
Ваше Имя:
Комментарий:
 
xggvemjB
05.10.2012 13:03
I'm imrpesesd by your writing. Are you a professional or just very knowledgeable?
 
 

Яндекс.Метрика счетчик посещений