ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Яшин и «яйца Фаберже»

Челябинск ответственен за то, что произойдёт в Москве 22 октября 2017 года…

Любители спорта знают, что в 2012 году началась капитальная реконструкция стадиона «Динамо». Приоритетная задача застройщика - сохранить историческую Западную трибуну, создав современное спортивно-культурное сооружение с двумя аренами.

Итальянский архитектор Дэвид Маника, имеющий опыт в проектировании самых крупных современных стадионов по всему миру, заявил, что хочет сделать в России нечто грандиозное, «как яйцо Фаберже, чтобы соединялись современность и история, искусство и спорт».

Специалисты утверждают: проект реконструкции стадиона «Динамо» на сегодняшний день аналогов в мире не имеет! Под одной крышей разместятся большая и малая спортивная арены! На первой будут играть футболисты, а вместимость её составит почти 30 тысяч зрителей. Малая арена (до 14000 зрителей) сможет принимать матчи по хоккею, баскетболу, а также концерты мировых звезд. Здесь же будет расположен Музей общества «Динамо», досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг почти на 1000 машин. Золотистая крыша будет выполнена из специальных материалов, пропускающих свет.

Вот эта-то крыша, весь «скелет» уникального сооружения делается в Челябинске. Часть железобетонных изделий для подтрибунного пространства – на одном из заводов ЖБИ. А металлоконструкции – на двух профильных челябинских заводах.

Для наглядности: любимый южноуральцами Ледовый дворец «Уральская молния» содержит в себе 1200 тонн металлоконструкций. Динамовский комплекс, носящий имя главного финансиста проекта «ВТБ Арена парк», потребует в 10 раз больше. Из этого объёма 8000 тонн (львиную долю) предстоит выполнить Челябинскому заводу металлоконструкций.

Отметим, что сегодня первая продукция челябинских металлистов уже монтируется в Москве, но в цехах идёт напряжённая работа, связанная с объёмом и ответственностью заказа.

Надо сказать, ЧЗМК – не новичок в подобного рода делах. На его счету несколько сочинских олимпийских объектов и конькобежный центр в Крылатском, дворец спорта «Олимпийский» и ещё десятки самых престижный, самых удивительных объектов по всей стране. Ведь это направление здесь ведётся уже более 25 лет. Наработан коллектив профессионалов: от рабочего до ИТР. Конечно, эти «боги металлоконструкций» и горшки обжигают. То есть, их работа – не только культурно-спортивные, развлекательные заведения, серьёзная нагрузка лежит по промышленному строительству. К примеру, 16500 тонн металлических конструкций было поставлено на ММК для строительства корпуса Стана 5000. Ещё больше – Стан 2000. Корпуса «белой металлургии» ЧТПЗ, несколько объектов «Мечела», множество других предприятий – дело рук ЧЗМК.

Интересно, что некоторые строители могут и не знать, что пользуются продукцией этого предприятия. Скажем, недавно в Челябинской области пускали грандиозную фабрику, куда с завода металлоконструкций было поставлено более 500 тонн изделий, но… перекупщик выдал их за свои, поражая заказчика качеством «своей» продукции.

Иначе говоря, высокий опыт и производственная репутация ЧЗМК бесспорны.

Однако, делегация с «Динамо» приехала на челябинскую промышленную площадку, чтобы убедиться: все ли идёт, как надо. Волнение заказчиков понятно.

- Это – проект моей жизни, - с некоторым волнением говорит Директор по спортивной части Сергей Цыбин, тут его голос теплеет ещё больше: - Мы должны провести первый футбольный матч 22 октября 2017 года, в юбилей величайшего вратаря всех времён и народов Льва Яшина. И мы очень довольны тем, что нашими партнёрами в строительстве стали челябинцы, завод металлоконструкций.

Представители итальянской генподрядной фирмы тоже довольны увиденным. Всё засняли, всё записали. Доклад будет положительным.

Фокус тут в том, что в России не существует строительных норм на подобные уникальные и грандиозные сооружения, пришлось итальянцам разрабатывать для нас специальные технические условия, опираясь на свой и мировой опыт. Причём, в сотрудничестве с российскими специалистами, они нашли пути экономии металла при одновременном улучшении внутренних решений пространства здания.

- Мы начали готовиться к выполнению проекта в феврале, - говорит генеральный директор предприятия Александр Обухов, - ещё до подписания контракта приобрели 4000 тонн стали, настолько были уверены в своём партнёре. Он нас не подводит финансово, а мы отвечаем нашей работой.

Деньги любят тишину, суммы не называются. Но дело-то не в них. Ясно, что кошелёк Внешнеторгового Банка открыт для возведения «ВТБ Арена парк» не только из гуманитарных соображений. Это вложение даст банкирам реальный дивиденд.

Но уже сегодня около 2000 семей работников Челябинского завода металлоконструкций спокойны за своё материальное благополучие.

Лучшие же из них поедут в Москву на первый матч памяти Льва Яшина, на стадион, построенный их тёплыми руками. На стадион, который и станет носить имя великого голкипера.

 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика