ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД 

18+

 


      
 

ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

«Белая стрела» в региональной политике. В Челябинске создано отделение общественного движения….

Противостояние достигло апогея. Уже никого в Челябинской области не обманывают действия властей, имитирующих бурную деятельность. На самом деле идёт расхищение области, развал её экономики, социально-политического единства, культуры.

Бывший губернатором Михаил Юревич создал коррупционную систему выкачивания денег из бюджета, называемую «профсоюзом». Так родилось «медицинское дело», «спортивное» и прочие «славные вехи» взяточничества в регионе. Коррозия эта проела всю систему власти на всех уровнях. Преемник Юревича Борис Дубровский, поменяв в штате пять-шесть человек, ничего не изменил принципиально.

Об этом говорилось на презентации нового общественного движения – «За реальные дела!». Вернее – это региональное отделение Всероссийского движения, созданного «Офицерами России».

Костяк регионального отделения составили высшие офицеры, среди которых – генерал Виктор Кузенков и полковник Александр Новокрещенов. С их биографией каждый может познакомиться в интернете, сейчас важно то, что это именно те люди, которые знают саму механику экономических и политических процессов.

- Раньше «оранжевые революции» инспирировались в столицах. Москва, Питер, Киев…. Там собирали многотысячные толпы недовольных, организовывали провокаторов (титушек), снайперов и – вот уже горит, - сделал обзор механизма создания «горячих точек» Кузенков. – Теперь вектор переместился в регионы. Эту теорию разрабатывал ещё Бжезинский, на местном материале её развил Березовский, посвятив в своей книге Челябинской области целую главу. И мы видим, что область, её народ подвигают к краю пропасти, за которым – кровь.

Опытный генерал ФСБ, напрямую занимавшийся защитой экономических интересов региона в лихие 90-е, напомнил, как промышленность Южного Урала пытались дербанить и криминальные авторитеты, и западные «партнёры». 28 воров в законе приехало в Челябинск, чтобы решить: кому – что, как поделить. И только точная работа правоохранительных органов, да политическая воля губернатора Петра Ивановича Сумина выдержали этот натиск. Только они послали подальше за океан известных братьев Чёрных и им подобных барыг. Каково сегодня видеть этим людям, как растаскивается, разворовывается то достояние народное, которое они защищали?

Совесть в отставку не уходит.

- Для меня есть две категории бизнесменов, - делится бывший главный пристав Александр Новокрещенов. – Одни – те, которые выстроили свой бизнес честно, чистыми руками, своим талантом, личными усилиями. Я таких людей уважаю, отдаю им должное. И другие – которые присосались к бюджетам: районным, городским, областному…. Весь их бизнес держится на откатах, приписках, взятках. В Челябинской области создали систему взращивания последних и подавления первых.

Причём, коррупционные связи даже не скрываются. Все желающие могут видеть, как на площадке Общественной палаты Челябинской области представители Русской медной компании в порыве построить Томинский ГОК ведут явную подрывную политическую деятельность, расшатывая социально-политическую устойчивость региона. Практически пять лет РМК психологически терроризирует жителей Челябинска и его пригорода. Провоцируют людей на митинги протеста, но и сами собирают встречные митинги. Без молчаливого одобрения региональных властей этого сделать было бы не возможно. Протоколы заседаний ОП, где зафиксирована прямая ложь олигархов и чиновников о безвредности Томинского ГОКА, лягут в основу обвинительных заключений по фактам, отражённым в ст. 281, 282 Уголовного Кодекса РФ. А там, наверняка, расследование потянет и взятки, и мошенничество, и весь букет коррупционных преступлений, как это сегодня происходит в Дагестане.

Надо сказать, что участвовать в общественной организации могут не только те, кто когда-то носил погоны. Но те, кто душою – русский офицер. Кто честь имеет. Родину любит. Готов действовать. Тот, кто за реальные дела. Так руководителем исполкома регионального движения избран Владимир Гаврилов, эксперт движения СтопГОК, один из тех честных профессионалов, которые в Общественной палате России доказали вредительские планы РМК и её дочки – Томинского ГОКа. Именно экспертное сообщество СтопГОК, сугубо штатских людей, исполняющих свой долг по велению совести, - основа общественной «Белой стрелы», как образно назвали новое движение челябинцы.

Конечно, в арсенале движения не только «силовые акции» против зарвавшихся чиновников и олигархов. Общественники намерены использовать весь спектр возможностей, которые даёт российское законодательство и… содействовать совершенствованию этого законодательства. Так уже сейчас началась подготовка «круглого стола», который пройдёт в Москве, в Государственной Думе. На местном же уровне реальным делом станет восстановление выборности глав местного самоуправления.

Дел много. Список большой. Дел много. Реальных дел.

Владислав ПИСАНОВ