ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

18+

 


          
 

 

  

 
 
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 
 Добрый Вече
р

Заметки о будущем

Какие события произойдут в Челябинской области, пока портал «Добрый вечер!» отдыхает….

Лето в России традиционно было временем политического затишья: все сатрапы и борцы дружно разъезжались греть свои пузы на пляжах и фазендах.

Однако в последнее время эта традиция всё чаще стала нарушаться, даже депутаты не рвутся на свои излюбленные парламентские каникулы. Вот и лето-2013 не останется без событий.

Прогнозируем, что начавшаяся кадровая перестановка в губернаторском окружении продолжится. Михаил Юревич продолжит перегруппировку сил, отдавая Комякову те кадры, которые вроде бы свои, но в какой-то момент могут подкачать.

Если говорить о персоналиях, то, скорее всего, усилит свои позиции Мурог, ослабнут они у Фёклина. По последнему так: хотя он и наладил бесперебойное питание губернатора экологически чистыми продуктами, но Юревич (анализируя утечки информации из ближнего круга) начинает понимать, что это и без Фёклина можно получать, а вот древняя мудрость о том, что «чекистов бывших не бывает», ещё никогда не давала осечки. Говорят, если бывший чекист погряз в пьянках и коррупции, это ещё не значит, что он не на задании.

Не прекратятся атаки на Косилова. Идея фикс Юревича о том, что Косилов спонсирует оппозицию, создаёт экономические палки в колёса «Равис». Но это ерунда по сравнению с тем, как челябинский губернатор ударными темпами продолжит создавать для себя армию… врагов.

Сам Юревич тоже станет чуть оппозиционнее. «Единая Россия» уже не в тренде, уже пошли разговоры о том, что в Челябинске будут делать двигатели для Ё-мобиля Михаила Прохорова, прикормленные «акулы Ю-пера» начнут покусывать верных единороссов (кого конкретно – чуть ниже).

Особенно интересен демарш по выборам мэра Челябинска.

Понятно, что это можно было сделать без шуму, без пыли, решением Гордумы. Но Юревичу понадобилась помпа, некий альянс с движением «Соцгород», к которому присоседилась ЛДПР. Зачем?

Ответов на этот короткий вопрос может быть несколько.

Не исключено, что «массовое протестное движение» в Челябинске нужно Юревичу, чтобы показать Москве ту «сложную ситуацию», в которой приходится работать, с которой никто, кроме него не справится.

Не исключено, что оперившемуся Давыдову, который и всегда-то был себе на уме, с точки зрения Юревича нужна нежная трёпка: «видишь, сколько мы народу вывели за выборы, их же проинструктируем за кого голосовать, на какие шиши коттедж содержать будешь?».

В то же время, «народные волнения» - хорошая дымовая завеса, чтобы самим эффективно подготовиться к выборам. Пока «борцы с режимом» принимают морские и солнечные ванны.

Возможно, под выборы мэра перекроят Челябинск, сделав из семи районов три: 1- Центральный-Советский-Курчатовский-Калининский; 2 – Тракторозаводский-Ленинский-Копейск; 3 – Металлургический. Кстати, почти незамеченной прошла добровольная отставка главы района металлургов Антипова, который считался наиболее профессиональным муниципальным руководителем в команде Юревича. Похоже, причина та же, что и у других добровольных отставок – лучше спокойно спать в родной постели.

В принципе, район ЧМЗ может оказаться в пристяжных вместо Копейска.

Тут просматривается рокировка: Давыдов – министр юстиции, Грачёв – в мэры. Правда, на Грачёве пока висит уголовное дело по клевете на Вяткина, которое, скорее всего, замнут «за примирением сторон» или что-то в этом роде. Грачёва и Скворцова из дела выведут, ну, и Филичкина придётся тоже, потому на него и возбуждено ещё одно аналогичное дело, что этого-то кадра правоохранителям выпускать не хочется, вторую судимость ему обеспечат-таки.

Под эти системообразующие дела немного ослабнет прессинг на СМИ, с журналистами будут сдержанно заигрывать, но постепенно ранее принятые решения о ликвидации городских и районных газет станут воплощаться.

Но мы обещали, что расскажем: кого конкретно из единороссов «назначат» плохими партийцами. И – зачем.

Одну народную мудрость мы уже вспоминали, так давайте вспомним и другую: «бей своих, чтобы чужие боялись».

А Юревич памятлив. Он даже вспомнил, что на заре перестройки одну из его фирм регистрировала (в качестве юридической услуги) фирма Семёна Мительмана. Именно поэтому Семён Аркадьевич стал теперь председателем комитета по законодательству Заксобрания области (хотя юридического образования не имеет).

Однако обратной стороной медали для Мительмана стал разрыв с той группой людей, которую Юревич упорно называет «Калининская семья». Более того, депутату областного парламента пришлось расплеваться эмоционально и имущественно с человеком, которого он называл своим вторым отцом – с депутатом городского парламента Виталием Рыльских. Зато он приобрёл могущественного друга и покровителя – Юревича.

Но у Юревича друзей нет. Дал, Сёма, слабину, раскрылся? – получи.

Тайный спецназ Грачёва - Подопригора-Корецкий-Гундарева - начнут клевать и щипать Мительмана и Рыльских, облекая это в форму оппозиционной борьбы против «Единой России».

Параллельно будут выискиваться факты, на которые начнёт ссылаться официальная пресса. По всей области прошелестит прогубернаторская газета «Губерния», чей редактор Хасаншин (псевдоним - Ласточкин), по странному стечению обстоятельств, учреждал «Уралдаили» вместе с Корецким.

Создав негативный информационный фон, рабочая группа губернатора развяжет руки полиции: проводите обыски, задерживайте, допрашивайте и т.п. – кто станет заступаться за злодеев? Погодите, кто-то из оппонентов Юревича ещё и педофилом окажется (но это отдельная тема, к которой мы вернёмся после каникул).

Вся эта прессовка Мительмана и Рыльских, а также совместные действия с «Соцгородом» Барышева имеют одну цель – подобраться к активам Аристова.

А дальше?

Дальше мы продолжим после отпуска.



 
BVLGARI
 jewellery
  joaillerie
 
 
 
 
 
 

 

 счетчик посещений

 

Челябинска 

Магические рецепты для шикарных волос

Чего хочет Бог устами женщины

Зайка любит ёжика.

 с новостями

Радио
 
Яндекс.Метрика