Географический диктант 2021 официальный результаты

Географический диктант 2021 официальный сайт результаты

Газпром добыча Ямбург

Подведены итоги Географического диктанта — 2020

Международная просветительская акция «Географический диктант» проходила 29 ноября 2020 года. В ней приняли участие более 200 тысяч человек из 108 стран. По всему миру работало около шести с половиной тысяч пунктов проведения диктанта как очных, так и дистанционных. В их числе была и площадка ООО «Газпром добыча Ямбург».

Благодарственное письмо за помощь в организации и проведении акции

С учетом эпидемиологической обстановки мероприятие было дистанционным. На площадке газодобывающей компании зарегистрировались более двухсот сотрудников предприятия. Организаторы направили им ссылку для прохождения тестирования.

Диктант состоял из 40 вопросов, разделенных на две части. Первая была разминочной и содержала задания на основе общеизвестных фактов. Вторая требовала включить образное мышление, применить системную логику и эрудицию.

— Все наши участники отметили, что выполнять задания диктанта было интересно и познавательно. Они завершили тестирование с хорошим настроением. При этом у них появилось желание углублять знания, чтобы в дальнейшем показать более высокий результат. Для многих диктант стал своеобразным географическим праздником, — отметил организатор площадки, ведущий специалист ССОиСМИ, смотритель музея истории ООО «Газпром добыча Ямбург» Вячеслав Вольф. — Со своей стороны, благодарю тех, кто отозвался на призыв и участвовал в интеллектуальном онлайн-соревновании.

Всем, кто принял участие в диктанте, были направлены памятные сертификаты. А лучшим из лучших — знатокам географии России — будут вручены специальные призы от предприятия. По решению организаторов, награда полагается всем, у кого процент правильных ответов составляет не менее 80 %.

Источник

Географический диктант 2021 официальный сайт результаты

  • Главная
    • Университет
    • Авторизация
    • О нас
    • Деканат
    • Кафедры
      • Кафедра АЭиРИ
      • Кафедра ДИРВИД
      • Кафедра ИиКЗС
      • Кафедра ОИ
      • Кафедра ПиГ
      • Кафедра ФГиГ
      • Кафедра ЭиСГ
      • 3D
        • I корпус университета
        • 2 этаж I корпуса университета
        • Личный кабинет студента
        • Студенческий совет
        • Рабочие программы
        • Аспиранту
        • Школьнику
        • Библиотека
        • Видеотека
        • Университет 20.35
        • Написать декану
        Результаты Географического диктанта 2020

        Масштабная международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант», которую ждут все любители географии, проходит в этом году в шестой раз. Для участия в Диктанте были зарегистрированы 6446 площадок в России и 108 зарубежных государствах. Это рекордное количество за всё время существования акции — в прошлом году было 5469 площадок. В Чувашской Республике также был заметен рост числа площадок с 21 в 2019 до 28 в 2020 году. Это в основном образовательные и культурно-просветительские учреждения.

        Справочно. Географический диктант РГО — международная просветительская акция, инициатором которой является Президент России, Председатель Попечительского Совета РГО Владимир Путин. Она проходит ежегодно, начиная с 2015 года. Участники акции анонимно отвечают на вопросы о географии России. Это могут быть как вопросы на знание общеизвестных фактов из географии, так и задания, требующие применить образное мышление, системную логику, глубокую эрудицию. За пять лет в проекте приняли участие более 1 315 000 человек. С 2015 года до 2019 года число участников акции выросло в шесть раз.

        В связи с пандемией Диктант претерпел изменения. Площадка Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, пользовавшаяся наибольшей популярностью у населения Чувашской Республики, вынуждена была, как и многие другие, перейти из очного в дистанционный формат. Желающих протестироваться было так много, что выделенный ЧГУ канал дистанционного проведения на 150 мест заполнился буквально в первые десять минут воскресного полудня 29 ноября. Самыми активными оказались студенты историко-географического факультета ЧГУ, для которых написание географического диктанта стало делом профессиональной чести.

        Вопросы Диктанта были разбиты на две группы. Первая часть — 10 довольно простых вопросов, основанных на общеизвестных фактах. Во вторую часть вошли 30 более сложных вопросов, требующих логики и смекалки. Основную часть заданий разработал игрок интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Ровшан Аскеров. Отметим, что в этом году впервые прошёл масштабный народный конкурс «Напиши вопрос для Географического диктанта», на который прислали 430 заданий участники от 9 до 83 лет из России и зарубежья. Эксперты РГО выбрали из них 18 наиболее интересных и включили в бланки.

        С приветственные словами к участникам обратились модераторы Яна Чурикова, телеведущий Н.Н. Дроздов и российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. А вопросы в этом году озвучили музыкант, народный артист России Николай Расторгуев, тревел-телеведущий канала «Моя планета» Антон Зайцев и киноактриса Агния Дитковските.

        Вопросы были как простые, так и сложные, каверзные и на широкий кругозор. Например: Эта река берёт начало на Северном Урале в юго-восточной части Республики Коми и относится к бассейну Северного Ледовитого океана. Фамилия какого известного персонажа русской классики, по мнению литературного критика Виссариона Белинского, происходит от названия этой реки?

        Или, в честь какого объекта или события получила своё название первая советская антарктическая станция «Мирный», открытая в 1956 году?

        А) В честь перемирия с Китаем;

        Б) В честь юбилея участника Советской антарктической экспедиции;

        В) В честь парусника, который в январе 1820 года под командованием Михаила Лазарева подошёл к берегам Антарктиды;

        Источник

        Геодиктант

        Диктант проводится в единый день – 29 ноября 2020 г., начало проведения Диктанта в 12.00
        C учётом ситуации с COVID-19 работа площадки в МГРИ будет проводиться в дистанционном формате.
        Все участники диктанта, зарегистрировавшиеся на площадке МГРИ получат уведомление индивидуальный адрес (ссылку) на проведение Диктанта в дистанционном формате.
        Ссылка будет действительна в ограниченный промежуток времени: с 12 до 13 часов по местному времени 29 ноября 2020 года.
        В случае обрыва связи для перезапуска Диктанта следует использовать именно полученный индивидуальный тринадцатизначный код.

        Обращаем Ваше внимание: выданная ранее площадкой ссылка будет недействительна для IP-адреса, с которого участник вошел в систему.
        После завершения прохождения Диктанта каждый участник еще раз получает тот же тринадцатизначный уникальный (индивидуальный) номер бланка (код), который используется для получения результатов Диктанта.
        Индивидуальные результаты написания Диктанта размещаются на сайте Диктанта http://dictant.rgo.ru. Каждый участник сможет узнать свой результат по индивидуальному тринадцатизначному номеру.

        За дополнительной информацией обращайтесь:
        e-mail: geodictant@mgri.ru
        тел/факс: 8 (495) 461-37-77, доб. 2133, декан экологического факультета Мазаев Антон Викторович

        Регистрация участников Географического диктанта

        © 2021
        При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна

        117997, Москва ул. Миклухо-Маклая д.23

        Многоканальный номер: +7 (495) 255-15-10 набрать дополнительные 4 цифры — см. телефонный справочник
        Отдел делопроизводства и архива: +7(495)433-62-56
        Приемная комиссия: +7 (495) 255-40-20

        Источник

        

        Диктуйте, записываю

        На нашем сайте читатели «РГ» могут интеллектуально «размяться» перед большим географическим диктантом — перед вами увлекательный вопросник с фотографиями-подсказками, который расширит познания об окружающем мире.

        Определение «географический» перед словом диктант не стоит понимать в узком смысле слова. Будут вопросы и об экономике, флоре и фауне, обычаях и языках разных народов, интересных людях: первооткрывателях и путешественниках.

        Для тех, кто впервые участвует, — небольшой ликбез. Что такое площадка и зачем на ней регистрироваться? Площадка — это вуз, школа, библиотека, музей. Да любое подходящее место: диктант писали и на крейсере «Аврора», и в Центре управления полетами, и в поездах. Конечно, очная форма увлекательнее: в хорошей компании и пишется веселее. Но в случае усиления карантинных ограничений площадки перейдут на удаленку. Зарегистрированные участники (как регистрироваться, вы узнаете на dictant.rgo.ru) получат на электронную почту ссылку, перейдя по которой смогут писать из дома. Им пришлют анкету, видеофайлы, правила диктанта, бланк для ответов. Выполнив задание, получаете номер, чтобы позже узнать результаты.

        Сам диктант состоит из двух частей: в общей сложности 40 вопросов. За правильный ответ получаете один балл, общий результат оценивают по 40-балльной шкале.

        Проект невероятно демократичен: не имеет никакого значения, кто участвует, его заслуги, где он живет. Кстати, по итогам прошлого диктанта выяснилось, что самые активные «географы» живут не в мегаполисах. По числу участников лидировали Башкортостан (28 тыс. чел.), Краснодарский край (24,4 тыс.) и Якутия (12,8 тыс.).

        Информация для самых нежных и стеснительных натур: участие анонимно. Ничего не бойтесь, не стыдно завалить диктант. Всякое бывает. Главное — это то, что в итоге вы станете умнее и эрудированнее.

        И вообще, одних знаний мало, для победы нужно обладать хорошей памятью, дерзостью, образным мышлением и развивать логику. Ведь это битва, которая совершенно не признает рангов, научных званий и наград. Например, в прошлом году 57% участников имели дипломы о среднем и среднепрофессиональном образовании, 30% — обладали полном и неполным высшим, а 1,6% написали в анкете, что у них имеются научные степени.

        И как вы думаете, какая категория лучше всего справилась с вопросами?

        Казалось бы, к гадалке не ходи — очевидно же, что те, у кого научные степени. Так?

        А вот и нет. Самый высокий балл — у участников, имеющих высшее образование. С неполным высшим образованием — на втором месте. Третье место — со средним образованием. А вот «ученые» оказались на четвертом месте, и при этом они всего лишь на 0,2 балла опередили участников с общим начальным образованием.

        Так что отбросьте сомнения — дерзайте. Диктант не признает прежних заслуг, все решает эрудиция в сочетании с логикой. Конечно, не помешает и немного удачи.

        Ну а кому и когда удача мешала?

        5 ВОПРОСОВ О ДИКТАНТЕ

        1. Где в мире он наиболее популярен

        — В прошлом году диктант провели в 106 государствах. Самые активные по числу участников: Украина — 1205 человек, Южная Осетия — 734, Беларусь — 679, Киргизия — 599, Армения — 542.

        Лидеры по набранным баллам по первой части географического диктанта: ­Камерун (всего один участник, но зато правильно ответил на все десять вопросов), Тунис, Австралия, Марокко, Колумбия, ­Люксембург, Ирак, Ботсвана, Камбоджа.

        По второй части: Австралия, Непал, Камерун, Новая Зеландия, Колумбия, Иордания.

        2. Где диктант не проводят

        — В Антарктиде, но это пока. На остальных континентах, и в ближнем внеземелье (на МКС) диктант популярен.

        3. Возраст участников

        — Лидируют две группы: от 11 до 18 лет (43%) и от 19 до 25 лет — 23%. За рубежом возраст участников примерно такой, как и у нас. Заметим, что большинство зарубежных участников диктанта — это не россияне, осевшие за границей, а именно иностранцы. Из 8,5 тыс. человек, заполнивших эту часть анкеты (большинство не заполнили), лишь 99 считают русский язык родным и 119 человек посещали Россию.

        4. Кого больше: мужчин или женщин

        — Кого будет больше в этом году — узнаем через месяц. Ну а в прошлые годы наблюдалось численное преобладание мужчин над женщинами: 58% против 38% (остальные не указали в анкете пол). Но при этом все зависит от региона. Мужчины количественно доминируют в Севастополе и Санкт-Петербурге. Женщины — в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, в Якутии, Чувашии и Башкортостане.

        За рубежом: мужчины обожают географию на Кипре, в ЮАР и в Эфиопии, женщины — в Австралии и Азербайджане .

        5. Кто придумывает вопросы?

        — Весной РГО проводит конкурс вопросов, в котором могут принимать участие все желающие. Эксперты (профессиональные географы, историки, биологи, искусствоведы и др.) отбирают самые интересные, называют имена победителей. На этот раз это Татьяна Позднякова из Воронежа, Кирилл Лихачев из Кирова и Надежда Остапенко из села Нюксеница. В прошлые годы вопросы помогали составлять эксперты «Своей игры». В этом году — знаток телеигры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Ровшан Аскеров.

        РГО проводит географический диктант с 2015 года. За пять лет в нем приняли участие 1,3 млн чел. Фото: РИА Новости

        Источник

        Читайте также:  Основные направления внутренней и внешней политики Екатерины II
        Adblock
        detector