Как узнать результаты конкурса кенгуру 2021

Как узнать результаты конкурса кенгуру 2021

Про занятия в Матклассе

Принимаем детей без тестов и отбора. Обучаем с нуля до одаренного уровня. Гуманитариев и технарей, «вождей краснокожих» и застенчивых, троечников и отличников.Независимо от первоначальных знаний и навыков поможем дойти до олимпиад с помощью интереса и ситуации успеха.

В Матклассе любой ребенок поверит, что он может больше!

Истории родителей

Здесь влюбляют детей в математику. Это здорово – научиться видеть различные решения задач и тренировать ум. Для меня важным фактором является то, что сыну понравилось – он захотел заниматься дальше, не смотря на загруженный график занятий и тренировок всю неделю.Конечно, важным является географическое расположение, у «Маткласса» — сеть школ, и есть возможность подобрать в своем районе. Занятие длится 1,5 часа, которые пролетают быстро, вопросы мотивации и коммуникации реализованы отлично. Рекомендую.

Сходили в Маткласс на пробное занятие. Оказалось очень здорово. Детям было интересно, бабушка — совсем в восторге была. Приятная программа, интересные и нестандартные задачи, полет мысли и мозговой штурм

Честно скажу, не понимаю. Сын учится неплохо, но к школьным предметам относится скептически., домашку делает без особого рвения, правда математику всегда первой, потому что «легкотня». Но, придя на занятия Маткласса, полтора часа занят тем, что делит фигуры на части, рисует лабиринты, играет в настольные игры, шахматы, делает фигуры из зубочисток и пластилина.
Все эти напрямую не связанные со школьной математикой занятия волшебным образом влияют на успешное усвоение школьной математики. Пожалуйста, придумайте что-то аналогичное с русским языком!

Сын весь вечер и следующий день объяснял папе новые задачи, способы решения, которые узнал на занятии. Исписал примерами полтетради! Сам!
Он действительно сам их придумывает и сам решает! Причем, уровень сложности для него явно выше школьной программы. Мне только остается поддерживать это «горение». Дополнительно в своем «багаже» после занятий сын везет задачи, которые ребята придумывают самостоятельно. Вы бы видели эту важность и собственную значимость, с которой ребята выходят к доске, записывают свою задачу, а потом рассказывают ее всему классу. А с каким удовольствием они потом проверяют полученные ответы. Ммммм… Это дорого стоит! А с каким пиететом остальные участники задают уточняющие вопросы по задаче! И сколько аргументов, доводов, доказательств выдает автор, отстаивая выдуманные условия задачи!
Это потрясающая тренировка в юном возрасте таких важных навыков:
— умение слушать,
— уважение к замечаниям оппонента,
— умение доказать свою точку зрения,
— умение анализировать и выявлять главное и неважное,
— умение быть объективным,
— умение выступать публично,
— умение признавать свои неточности,
— умение формулировать, ставить задачу,
— умение договариваться,
— умение концентрироваться,
— умение работать в команде…

Это только малая часть, которую я четко успела уловить.
Получается, что кружок математики, это не про скучные цифры и занудные формулы. Это про жизнь и реальные навыки, которые пригодятся в жизни любому человеку!

Источник



Результаты игры-конкурса «Кенгуру-2021»

Подведены итоги конкурса «Кенгуру-2021». Международная математическая игра-конкурс «Кенгуру-2021» проводилась 18 марта 2021 года. В нашей стране в конкурсе приняли участие 127 651 учащийся из 2 421 учреждения образования.

Распределение количества участников по регионам отражено на диаграмме:

Кенгуру

Международный математический конкурс «Кенгуру-2021» проходил в 93 странах мира по заданиям, подготовленным во время онлайн-конференции ассоциации «Кенгуру без границ» с участием представителей участвующих в конкурсе стран в октябре 2020 года. Задания «Кенгуру» разрабатываются для шести возрастных групп: для 1-2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-10 и 11 классов. Распределение участников в соответствии с классами следующее:

Кенгуру

Ниже на диаграммах приведены данные о проценте участников, правильно ответивших на каждый из вопросов задания. Напомним, что по правилам конкурса все задачи в задании разбиты на три уровня сложности: простые и занимательные вопросы, каждый из которых оценивается в 3 балла; более сложные задачи, для решения которых требуется хорошее знание школьной программы по математике, оцениваются в 4 балла; и, наконец, сложные, нестандартные задачи, для решения которых надо проявить смекалку, умение рассуждать, оцениваются в 5 баллов.

Читайте также:  Урок по биологии 11 класс Видообразование

Информация об успешности выполнения задания для 1-2 классов, над которым трудились первоклассники:

Кенгуру

Успешность выполнения задания для 1-2 классов учащимися 2 класса:

Кенгуру

Решая одни и те же задачи, первоклассники с некоторыми из них, а точнее почти с половиной, справились лучше, чем второклассники. Так, первоклассники в процентном отношении более успешно решили задачи №№1, 2, 7, 8, 9, 11, 18, 19, 21 и 22, а задача №4 была решена ими одинаково успешно с второклассниками.

Успешность выполнения задания для 3-4 классов третьеклассниками:

Кенгуру

Успешность выполнения задания для 3-4 классов учащимися 4 класса:

Кенгуру

В этом задании четвероклассники подтвердили более высокий уровень знаний по сравнению с третьеклассниками, показав более высокий результат при решении всех задач, что является вполне логичным и закономерным.

Статистические данные о выполнении задания для 5-6 классов учащимися 5 класса:

Кенгуру

Успешность выполнения задания для 5-6 классов учащимися 6 класса:

Кенгуру

В этом задании, как и в предыдущем, шестиклассники подтвердили более высокий уровень знаний по сравнению с пятиклассниками, показав более высокий результат при решении одних и тех же задач. Только с решением задачи №25 в процентном отношении пятиклассники справились чуть успешнее, а задачи №1 и №28 были решены одинаково успешно участниками из обеих параллелей.

Данные об успешности выполнения задания для 7-8 классов учащимися 7 класса:

Кенгуру

Данные о выполнении задания для 7-8 классов участниками – учащимися 8 класса:

Кенгуру

В этом задании восьмиклассники более успешно справились с решением большинства задач. Только на вопрос №20 процент правильных ответов у семиклассников немного выше, а на вопросы №№7, 15 и 27 одинаков у участников из седьмой и восьмой параллелей.

Информация об успешности выполнения задания для 9-10 классов, над которым трудились девятиклассники:

Кенгуру

Успешность выполнения задания для 9-10 классов учащимися 10 класса:

Кенгуру

С решением большинства задач учащиеся десятого класса справились успешнее девятиклассников, пять задач (№№14, 22, 24, 25 и 26) были решены одинаково успешно, а на четыре сложных задачи (№№27, 28, 29 и 30) процент правильных ответов у девятиклассников оказался немного выше, чем у десятиклассников.

Информация об успешности выполнения задания учащимися 11 класса:

Кенгуру

Уровень сложности заданий в целом характеризует средний балл по стране. На следующей диаграмме указан средний балл для каждой параллели:

Кенгуру

Обращаем внимание участников и организаторов конкурса, что результаты являются предварительными в течение 15 дней. В течение этого периода мы принимаем и рассматриваем ваши обращения и замечания. Через 15 дней предварительные результаты конкурса объявляются окончательными и никаким изменениям не подлежат.

После размещения окончательных результатов зарегистрированные на сайте участники смогут добавить в свой личный кабинет результат своего участия в игре-конкурсе.

Выражаем благодарность учителям, координаторам в учреждениях, отделах и управлениях образования за возможность учащимся принять участие в одном из самых массовых математических соревнований школьников в мире.

Каждый участник конкурса «Кенгуру-2021» получит приз «для всех». 20% учащихся, показавших лучшие результаты в своих учреждениях образования, будут поощрены призами «за высокий результат».

Желаем всем здоровья, успешного завершения учебного года и реализации намеченных на лето планов!

Источник

«Кенгуру» — конкурс, который вдохновляет изучать математику

«Кенгуру» — конкурс, который вдохновляет изучать математику

«Кенгуру» — это международный математический конкурс для учеников 2–10 классов. Ученики из России участвуют в нём уже 25 лет. В 1994 году «Кенгуру» собрал всего 300 ребят, а сегодня объединяет 1,5 млн российских школьников. Расскажу, почему в нём полезно участвовать даже тем, кто не силён в математике, и какие задания приготовили разработчики.

Как появился «Кенгуру»

В 80-хх годах XX века австралийский математик и педагог Питер Холлоран предложил новый формат математического состязания. Классические олимпиады школьников по математике включают несколько сложных задач: например, на Всероссийской олимпиаде их четыре. Холлоран же вместо малого количества головоломных задач придумал 25 не сложных, но интересных заданий в форме теста с выбором ответа.

За верное решение простых задач даётся 3 балла, за решение средних по сложности — 4 и за самые сложные — 5.

Первая категория задач посильна для любого школьника. Автор в первую очередь хотел увлечь учеников математикой, а не выявить самых одарённых.

Читайте также:  Отзывы о медицинской лаборатории Новые медицинские технологии

Сложные задания «Кенгуру» позаковыристее: они требуют не долгих размышлений, а одного оригинального хода.

Идея такого демократичного конкурса добралась до Франции в 1991 году. Конкурс понравился европейским математикам и школьникам, а название ему придумали в честь страны происхождения — родины прытких кенгуру.

Кто придумывает задания

Весной разработчики заданий из 77 стран придумывают задачи для конкурса и загружают их через защищённые каналы передачи информации. С 1 сентября члены жюри конкурса начинают оценивать предложенные задачи в режиме «онлайн». В октябре представители стран-организаторов собираются, обсуждают задания и составляют международные варианты.

Дискуссии проходят бурно, ведь каждый хочет продвинуть задачи, которые ему понравились. После двухдневного обсуждения группы формируют банки задач для международного варианта. Для этого разработчики объединяются в группы и составляют варианты заданий для разных возрастных категорий:

  • Pre Écolier — 2-ые классы,
  • Écolier — 3–4-ые классы,
  • Benjamin — 5–6-ые классы,
  • Cadet — 7–8-ые классы,
  • Junior — 9–10-ые классы,
  • Student — выпускники и студенты.

Состязания в последней возрастной категории в России не проводятся, поскольку вузы не участвуют в организации конкурса.

К концу декабря разработчики вносят последние правки, и каждая страна адаптирует вариант под специфику своей школьной программы. Например, российские разработчики долгое время убирали задачи по теории вероятности из вариантов для старшеклассников, потому что эту тему раньше не изучали в школе. Методисты в России часто заменяют задачи конкурса на более сложные, чтобы ученикам было интереснее.

Как проходит конкурс

Заявки на конкурс начинают принимать в декабре. Для участия нужно обратиться к школьным организаторам (учителю или кому-то из родителей) и оплатить оргвзнос. В 2018–2019 учебном году — 70 рублей.

Школа собирает заявки учеников и подаёт список в региональный оркгомитет. Ребят на домашнем обучении прикрепляют к одной из школ. Накануне конкурса оргкомитет присылает бланки заданий и ответов по количеству заявок с небольшим запасом, чтобы те, кто поздно спохватился, тоже смогли поучаствовать.

Конкурс состоит из одного этапа и проходит очно. Ежегодно в третий четверг марта школьники всего мира садятся за парты и решают задачи.

Второклассникам предлагается 25 заданий, ученикам 3–4 классов — 26, а всем остальным — 30. Формат конкурса остаётся неизменным: в каждом задании нужно выбрать один из пяти вариантов ответа.

На решение задач отводится 75 минут. По истечении времени учителя собирают бланки и отправляют их в межрегиональный комитет на компьютерную проверку.

До конца апреля организаторы подводят итоги и рассылают сертификаты участникам. Чтобы быстрее узнать свой результат, нужно заранее получить персональный код на сайте конкурса и вписать его в бланк ответов.

Что даёт участие в конкурсе

Цель конкурса — заинтересовать математикой как можно больше людей. Международная ассоциация «Кенгуру без границ» стремится развивать у школьников интерес к науке, укреплять связь школьных учителей с научным сообществом и помогать общаться школьникам из разных стран.

Интерес к науке

Конкурс помогает ребёнку открыть математику заново и поверить в свои силы, невзирая на оценки в школе. Первые задания для каждой возрастной категории основаны на знакомых житейских ситуациях или заданиях из детских журналов. Может даже возникнуть ощущение, что никакой математики здесь вовсе нет, но это не так.

Некоторые задания на 3 балла для 9–10 классов сможет решить даже второклассник, если у него развито воображение и логическое мышление. Например, задания № 1, 4, 5 и 7 не требуют специальных математических знаний.

Призы

Главное, что получает каждый участник конкурса — радость и удовольствие от решения задач.

Международная ассоциация придерживается принципа «сувенир каждому», поэтому всем участникам вручают символические призы, например, наклейки на тетради. Победители и призёры получают сборники увлекательных задач прошлых лет с решениями, математические календари, а также рюкзаки, флешки, блокноты и ручки с эмблемой конкурса. Главный трофей — мягкая игрушка кенгуру.

Многие страны подводят итоги конкурса только на школьном уровне: поздравляют победителей и призёров в каждой возрастной категории. В России принято награждать лучших в регионе. При этом оргкомитеты стараются учитывать количество учеников: победитель среди двухсот участников имеет преимущество перед тем, кто одолел четырёх сверстников в малокомплектной школе.

Читайте также:  Итоги I Всероссийского конкурса фестиваля Патриот

Путёвки в лагерь и приглашения на встречи математиков

Победители в каждой школе региона получают приглашение на церемонию награждения. Оргкомитет старается пригласить хотя бы одного представителя от школы. Тем, кому не досталось приглашения, призы присылают почтой. Оргкомитет Санкт-Петербурга ежегодно проводит встречи победителей из регионов, куда приезжают семиклассники и ребята постарше.

Чтобы развивать сообщество юных математиков, Международная ассоциация ежегодно проводит летний математический лагерь для опытных участников конкурса: путёвку дают ребятам, которые несколько лет подряд показывают высокие результаты. В лагере школьники занимаются математикой и посещают экскурсии.

Почему «Кенгуру» не требует подготовки

Как правило, готовиться к международному конкурсу — значит более глубоко изучать математику и методы решения задач. Цель же «Кенгуру» в другом: организаторы конкурса помогают ребятам сделать первый шаг в соревновательную математику. Для этого разработчики предлагают взглянуть на знакомые математические явления под новым углом, поэтому задания «Кенгуру» можно просто брать и решать.

Если же участник «Кенгуру» настолько заинтересовался математикой, что решил серьёзно заняться предметом, то ему стоит изучать дополнительные материалы и пробовать силы в настоящих олимпиадах.

Семейный «Кенгуру» онлайн

Чтобы сделать математическое соревнование доступнее и привлечь к участию взрослых, организаторы «Кенгуру» придумали онлайн-конкурс Maths-старт. Он проходит два раза в год: в апреле и декабре. Все участники получают электронные сертификаты со своими результатами.

Maths-старт проводят и офлайн, если найдётся организатор. Например, в 2017 году в честь 25-летия конкурса «Кенгуру» Maths-старт в Санкт-Петербурге прошёл в экскурсионном ретро-трамвае. Пассажиры встречались с членам российского оргкомитета конкурса и решали задачи.

Задание для участников Maths-старта состоит из 15 захватывающих задач. Справиться с ними можно без глубоких познаний в математике, главное — проявить сообразительность.

Что запомнить

  • «Кенгуру» помогает испытать себя, если участвовать в серьёзных олимпиадах пока страшновато. Удовольствие от решения задач получают даже те, кто с математикой на «вы».
  • Чтобы участвовать в конкурсе, нужно зарегистрироваться в школе или у регионального организатора до конца января и оплатить взнос.
  • Первыми свой результат узнают участники, которые получили код на сайте конкурса.

Хотите получать новые статьи во «ВКонтакте»? Подпишитесь на рассылку полезных статей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Как узнать результаты конкурса кенгуру 2021

30 апреля поступили результаты Всероссийского математического конкурса "Кенгуру-2021" для 2-9-х классов. Лучший результат по школе у 8-классников Осиряевой Елизаветы, Сарапкиной Елены, Фурса Ивана и Яковлевой Елизаветы (2 место в регионе).
Лучшие результаты (места даны по школе):
9 класс:
1 место – Стукова Анастасия (1-ое в районе, 6-ое в регионе)
2 место – Гладких Карина (2-ое в районе)
3 место – Ушакова Яна (3-е в районе)

8 класс:
1 место – Осиряева Елизавета (1-ое в районе, 2-ое в регионе)
1 место – Сарапкина Елена (1-е в районе)
1 место – Фурса Иван (1-е в районе)
1 место – Яковлева Елизавета (1-ое в районе)

7 класс:
1 место – Полуполтинных Ярослав (1-е в районе, 8-ое в регионе)
2 место – Баранова Ксения (2-е в районе)
3 место – Дутова Анастасия (3-е в районе)

6 класс:
1 место – Кочюнас Михаил (1-ое в районе)
2 место – Попова Елена (2-е в районе)
3 место – Алимханова Камилла (3-е в районе)
5 класс:
1 место – Файёзов Файёзбой (1-е в районе)
2 место – Сенотрусов Дмитрий (2-е в районе)
3 место – Юдина Алёна (3-е в районе)

4 класс:
1 место – Иванова Юлиана (2-ое в районе)
1 место – Фёдоров Артур (2-е в районе)
3 место – Селин Артем (4-е в районе)
3 класс:
1 место – Шеломенцева Василиса (3-ое в районе)
2 место – Золотухина Мария (5-е в районе)
3 место – Барышева Полина (6-е в районе)
2 класс (места даны только по школе, по району и региону рейтинг не подводился):
1 место – Писклова Анна
2 место – Золотухин Захар
3 место –Карлова Диана

(все результаты см. в школе)

Источник