Посмотреть результаты ОГЭ 2017 где и когда можно узнать результаты экзаменов

Где и как можно будет узнать результаты итоговых государственных экзаменов

В конце мая стартует итоговая аттестационная кампания для школьников Алтайского края. Ее результаты можно будет узнать в середине июня на сайте информационной поддержки ГИА, портале единого государственного экзамена и Госуслуг.

1 Официальный информационный портал Единого государственного экзамена

Для того, чтобы посмотреть число баллов через портал ЕГЭ, необходимо ввести фамилию имя отчество, код регистрации участника или номер паспорта (без серии). Затем выбрать регион и нажать галочку «Я не робот». Кроме того, будет запущен сервис просмотра результатов на сайте информационной поддержки ГИА.

2 Сайт Госуслуг

Результаты ЕГЭ можно посмотреть на портале Госуслуг. Отметим, что эта услуга доступна только зарегистрированным в системе пользователям.

После авторизации нужно зайти в раздел «Образование», выбрать пункт «Предоставление предварительных результатов ЕГЭ», заполнить стандартную заявку (ФИО, код регистрации и регион), дать согласие на обработку персональных данных. После выполнения этих операций, на экране появятся результаты.

Еще один способ узнать результаты – непосредственно в учебном заведении, куда они поступят в течение одного рабочего дня после утверждения государственной экзаменационной комиссии.

4 Через сколько дней станут известны результаты ЕГЭ

Обработка экзаменационных работ проходит несколько этапов. Сначала данные с поступают в Региональный центр информации. По обязательным предметам этот процесс занимает до 6 календарных дней. Предметы по выбору проверяют быстрее – примерно 4 дня.

Затем результаты поступают в Федеральный центр тестирования на централизованную проверку. На это уходит еще до 5 дней. На следующем этапе итоги утверждает Государственная экзаменационная комиссия и только после этого они поступают на информационные порталы. Как правило на это уходит от 7 до 14 дней.

5 Когда станут известны результаты ОГЭ

Обработка бланков ОГЭ занимает до 10 календарных дней. Сначала оценку выставляют в баллах, а затем пересчитывают по 5-балльной системе. С итогами можно ознакомиться также в личном кабинете на портале основного государственного экзамена.

Источник

Как узнать результаты ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ

Примерный график публикации результатов, подачи и рассмотрения апелляций о несогласии с выставленными баллами опубликован на сайте регионального центра обработки информации города Москвы (РЦОИ) в разделе «Расписание экзаменов». Обращаем ваше внимание, что график является примерным.

2. Где узнать результаты экзаменов выпускникам текущего года?

Выпускники могут ознакомиться с результатами ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ, итогового сочинения (изложения), итогового собеседования по русскому языку и изображениями экзаменационных работ на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru.

Выпускники текущего года также могут ознакомиться с результатами экзаменов в своей школе.

Если вы подавали апелляцию о несогласии с выставленными баллами, и по результатам этой апелляции баллы за работу были изменены, на mos.ru изменения будут отражены после пересчета и утверждения нового результата государственной экзаменационной комиссией.

3. Где узнать результаты экзаменов тем, кто окончил школу не в этом году?

Выпускники прошлых лет, учащиеся колледжей, техникумов и иностранных образовательных организаций, которые сдавали экзамены не в этом году, могут узнать результаты экзаменов, итогового сочинения или изложения в Региональном центре обработки информации (РЦОИ) — для этого потребуется написать заявление.

Выпускники прошлых лет, которые сдавали экзамены в текущем году, могут узнать результаты ЕГЭ, итогового сочинения или изложения на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru.

Если у вас остались вопросы, вы можете позвонить в рабочие дни с 09:00 до 17:30 на горячую линию РЦОИ по телефону: 8 (499) 653-94-50.

Читайте также:  Обновление цепочек какой станет международная торговля после кризиса

4. Какие документы нужны, чтобы узнать результаты экзаменов?

Чтобы узнать результаты ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ, итогового сочинения (изложения) или итогового собеседования по русскому языку на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru, вам понадобятся:

  • 12-значный код регистрации участника экзамена;
  • номер паспорта.

Чтобы узнать результаты экзаменов лично в школе или в РЦОИ, вам понадобятся следующие документы:

  • сдававшему экзамен — паспорт;
  • родителю (законному представителю) сдававшего экзамен — свой паспорт и паспорт ребенка. Если ребенок не вписан в паспорт, для подтверждения родства дополнительно понадобится свидетельство о его рождении. Если участник экзамена достиг возраста 18 лет, также понадобится доверенность;
  • доверенному лицу — свой паспорт, паспорт ребенка и доверенность.

5. Как долго действительны результаты экзаменов?

Срок действия результата итогового сочинения (изложения) и итогового собеседования по русскому языку для обучающихся 9-х классов как допуска к ГИА — бессрочно.

Срок действия результата итогового сочинения в случае представления его при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета — в течение четырех лет, следующих за годом написания сочинения.

Результаты ЕГЭ при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения результатов.

6. Когда можно пересдать ЕГЭ, ОГЭ или ГВЭ?

Повторно допускаются к сдаче экзаменов в 2020-2021 учебном году по соответствующему учебному предмету в резервные сроки основного периода:

  • обучающиеся, получившие на ЕГЭ, ГВЭ-11 неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов (русский язык, математика);
  • обучающиеся, получившие на ОГЭ, ГВЭ-9 неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов (русский язык, математика).

Если участник ЕГЭ, ГВЭ-11, ОГЭ, ГВЭ-9 не сдал оба обязательных предмета или по одному из них уже получил неудовлетворительную оценку на пересдаче в резервные сроки основного периода, в следующий раз он сможет их сдать в дополнительный период.

Решение о повторном допуске принимает государственная экзаменационная комиссия.

7. Как подать апелляцию на результаты ГИА?

Если установленный порядок проведения экзамена был нарушен или если вы не согласны с выставленными баллами, вы можете подать апелляцию. Ее могут отклонить или удовлетворить.

Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения аттестации обучающийся подает в день проведения экзамена уполномоченному представителю комиссии.

Апелляцию о несогласии с выставленными баллами нужно подать в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru.

Если у участников и их родителей (законных представителей) нет доступа к личному кабинету на mos.ru, а также если родители или представители не могут подтвердить родство или представительство с участником в сроки подачи апелляций, они могут подать заявление на апелляцию в общественную приемную РЦОИ.

Подробнее о процедуре обжалования результатов вы можете узнать на официальном информационном портале государственной итоговой аттестации.

Источник

​Где смотреть результаты экзаменов? Список сайтов

Тамара Коновалова

Вот и прозвенели по всей страны последние звонки, сотни тысяч школьников стали выпускниками и покинули стены родных школ. Однако учить что-либо сейчас уже поздно, остаётся лишь повторять. А также выяснять некоторые организационные моменты. Например, о том, где смотреть свои результаты экзаменов?

Да-да, не успев сдать, многие интересуются этим вопросом, именно поэтому мы решили посвятить этому сегодняшнюю статью. Итак, где же можно будет увидеть свои результаты?

1. На сайте Министерства образования

У Минобра есть свой сервис — Официальный информационный портал Единого Государственного экзамена. Однако стоит учесть, что для того, чтобы воспользоваться им, вам необходимы паспортные данные и код регистрации, который указан на пропуске на ЕГЭ (именно поэтому сохраняйте его или выписывайте код на отдельный листочек!).

2. На сайте региона

Читайте также:  Дробное питание с чем его едят

Каждый регион может принять решение публиковать результаты на своих сайтах. На сайтах в регионах доступ обычно проще – иногда достаточно ввести лишь имя и паспортные данные. Все областные сайты вы сможете найти в этой таблице.

3. Через Госуслуги

В данном случае, как и в первом варианте, понадобится код регистрации. Кроме того, чтобы получить данную услугу, вам необходимо иметь подтвержденную учетную запись на сайте.

В целом же, алгоритм действий в данном случае выглядит так:

  • Вы входите в свой аккаунт или же создаете его.
  • В электронном виде заполняете заявку, в которой указываете ваши имя, фамилию и отчество, данные паспорта (без указания серии) или код регистрации ЕГЭ и регион, а также даете согласие на обработку введённых данных.
  • Получаете общую информацию по всем экзаменам, а также подробную по каждому из них.

4. В своей школе

Результаты своих экзаменов вы сможете узнать и в школе, однако помните, что туда они приходят позже.

Когда смотреть результаты?

Предварительные даты объявления результатов экзаменов вы можете увидеть в таблице.

Однако помните, что объявлять результаты могут как раньше указанной даты, так и немного позже. Второй вариант возможен особенно с популярными предметами: русским языком, математикой, физикой и обществознанием. Это происходит потому, что эти предметы сдает наибольшее количество выпускников. Если такое произойдет,

Совет от меня, как от недавней выпускницы: не стоит постоянно обновлять страницу с результатами ЕГЭ! Как делали многие мои одноклассники и друзья – в день объявления результатов, когда в общей таблице под строкой «результаты» появлялось «результат скрыт» (это означает, что результаты получены, но загружены еще не для всех, поэтому их скрывают и публикуют окончательно только тогда, когда загрузят абсолютно для всех), начинали бесконечно обновлять страницу, думая, что это ускорит процесс.

Так вот, нет! Наоборот! Если вы будете постоянно обновлять страницу сайта, то сделаете только хуже. Вы будете увеличивать количество запросов к сайту и помешаете техническим специалистам восстанавливать доступ к нему.

В заключение хотим пожелать удачи каждому из вас! Помните, что через этот этап проходят все и его просто нужно пережить! У вас все получится!

Источник

Посмотреть результаты ОГЭ 2017: где и когда можно узнать результаты экзаменов

ОГЭ – это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. При проведении ОГЭ используются контрольные измерительные материалы стандартизированной формы.

Для получения аттестата участники сдают обязательные экзамены: русский язык и математика. Кроме того, участники должны выбрать предмет, по которому будут сдавать дополнительные экзамены: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки (4), родной язык и родная литература.

После треволнений во время сдачи экзаменов, наступила беспокойная пора ожидания результатов. По некоторым предметам результаты экзаменов уже поступают. Получить информацию о своих оценках школьники могут самостоятельно, так и обратившись за помощью к своим родителям и педагогам.

Где узнать результаты экзамена

Результаты ОГЭ 2017 опубликуют на официальном сайте ГИА gia.edu.ru. Для того, чтобы узнать свой балл необходимо заполнить соответствующую заявку в электронном виде с указанием фамилии, имени и отчества, указать паспортные данные, код регистрации ОГЭ, а также регион сдачи экзаменов, после чего необходимо будет дать согласие на обработку введённых данных.

Читайте также:  Анализ работы над темой самообразования

Москвичи смогут ознакомиться с итогами экзамена также на региональном портале госуслуг: pgu.mos.ru, стало известно piterburger.ru. Также для удобства жителей российской столицы в мобильном приложении «Госуслуги Москвы» можно получать автоматические уведомления о результатах государственной итоговой аттестации.

Апелляции по результатам экзамена можно будет подать подавать в течение двух рабочих дней.

Узнать результаты ОГЭ 2017 можно также следующими способами:

• На официальном сайте ГИА в вашем регионе

• В пунктах проведения экзаменов, а именно в том, где непосредственно сдавался ОГЭ

• В своей школе на информационных стендах

• На информационных стендах в комитетах по образованию вашего региона.

Для тех, кто не успел по корректным причинам сдать экзамены вовремя, есть резервные дни в июне 2017.

ОГЭ 2017: расписание

Для тех, кто не успел по корректным причинам сдать экзамены вовремя, есть резервные дни в июне 2017.

  • 19 июня 2017 года — резерв: информатика и ИКТ, история, биология, литература
  • 20 июня 2017 года — резерв: русский язык
  • 21 июня 2017 года — резерв: английский язык, немецкий язык, испанский язык, французский язык
  • 22 июня 2017 года — резерв: математика
  • 23 июня 2017 года — резерв: обществознание, география, физика, химия
  • 28 июня 2017 года — резерв: по всем предметам
  • 29 июня 2017 года — резерв: по всем предметам

К слову, оценки по экзаменам известны уже через пять-семь дней после прохождения.

Источник



Результаты ОГЭ 2017 по математике по паспорту можно узнать уже сегодня 16 июня на официальном сайте ГИА

Где узнать результаты ОГЭ 2017 по математике по паспортным данным, расписание других экзаменов и другую полезную информацию читайте в материале.

Результаты ОГЭ 2017 по математике по паспорту опубликуют 16 июня

16 июня 2017, как ожидается, будут опубликованы результаты ОГЭ по математике. Российские девятиклассники ставали этот экзамен 6 июня 2017.

Узнать результаты ОГЭ по математике 2017 можно будет на официальном сайте ГИА — gia.edu.ru, для чего в специальной форме необходимо ввести фамилию, имя, отчество ученика, а также его паспортные данные, код регистрации ОГЭ и регион сдачи. После этого необходимо дать согласие на обработку этих данных.

Жители российской столицы могут узнать результаты экзаменов на московском портале госуслуг — pgu.mos.ru. Кроме того, с этого года для Москвы доступно автоматическое уведомление о результатах ОГЭ 2017 в приложении для мобильных устройств «Госуслуги Москвы».

Также узнать результаты ОГЭ 2017 можно:

  • На официальном сайте ГИА в выбранном регионе,
  • В пунктах проведения экзаменов, а именно в том, где непосредственно сдавался ОГЭ
  • В своей школе на информационных стендах
  • На информационных стендах в комитетах по образованию выбранного региона.

ОГЭ 2017: расписание основной волны

19 июня 2017 года — резерв: информатика и ИКТ, история, биология, литература

20 июня 2017 года — резерв: русский язык

21 июня 2017 года — резерв: английский язык, немецкий язык, испанский язык, французский язык

22 июня 2017 года — резерв: математика

23 июня 2017 года — резерв: обществознание, география, физика, химия

Источник

Adblock
detector