Спортивные новости Сергиева Посада, за январь-фераль 2021 года
В Сергиевом Посаде состоялось множество спортивных мероприятий в период с 29 января по 5 февраля 2021 года. Разбираемся кто кого победил, какие занял места и в каких видах спорта участвовали наши сергиево-посадские спортсмены.
Турнир по плаванию «Рождественские встречи»
В открытом турнире по плаванию «Рождественские встречи» приняли участие 230 пловцов из Сергиево-Посадского городского округа, Черноголовки, Мытищ и Лыткарина.
Соревнования прошли 29 января в бассейне «Чайка» в Пересвете. В состязаниях участвовали спортсмены 2005-2012 годов рождения. Воспитанники сергиево-посадской спортшколы «Центр» завоевали семь золотых, восемь серебряных и пять бронзовых медалей. Лучшими на дистанциях стали Анна Ярикова, Дмитрий Кондратьев, Алёна Бородулина, Максим Козлов, Александра Андреева, Тимофей Худобко, Ирина Дубровина.
Серебро завоевали Анастасия Васильева, Денис Старостин, Полина Малахова, Тимофей Туманов, Ксения Козлова, Алексей Ананичев, Софья Гусева, Артём Рысев.
Третье место заняли Софья Криставчук, Ангелина Крашенинникова, Анна Щербакова, Всеволод Сармаев и Павел Захаров.
«Рождественские встречи» в бассейне «Чайка» проводятся каждый год, в этом январе турнир прошёл без присутствия зрителей, однако на накал борьбы это не повлияло. Сергиевопосадские пловцы продолжат готовиться к областным и всероссийским соревнованиям, выполнять спортивные разряды и показывать новые победы.
Лыжные гонки в Бужаниново
Первый этап Кубка Сергиево-Посадского городского округа по лыжным гонкам прошёл 31 января на трассе в Бужанинове. 250 воспитанников спортивных школ, ветеранов лыжного спорта и любителей участвовали в индивидуальной гонке лыжного спорта.
Стоит отметить, что самому юному участнику соревнований – Сергею Яковлеву 5 лет, самому старшему Владимиру Грибову из Богородского – 74 года. Гонка проходила классическим стилем с раздельным стартом через 30 секунд.
Каждый год проводятся соревнования на Кубок района, а теперь и округа. Состоят они из нескольких этапов. В этом году их будет четыре. Старт сезона будет проходить в Бужанинове, гонка на Ферме – 7 февраля. А уже 23 февраля лыжники вновь встретятся в Бужанинове. Стоит отметить, что в данном лыжном сезоне пройдут ещё две гонки: одна состоится на поселке Ферма 13 февраля, в рамках всероссийской гонки «Лыжня России», а вторая будет посвящена памяти Елены и Владимира Коростелёвых, она состоится 7 марта в Бужанинове.
Соревнования в Ногинске по фигурному катанию среди мальчиков и девочек
Также на этой неделе прошли межмуниципальные соревнования Московской области в Ногинске, по фигурному катанию среди мальчиков и девочек 6-12 лет.
В турнире приняли участие более 100 спортсменовиз Московской области. В этот раз соревнования строили таким образом, что в них учитывались спортивные разряды: первый, второй и третий.
От сергиево-посадской спортивной школы «Центр» участвовали восемь воспитанниц Юлии Старовой. София Какашвили и Софья Захарова победили в своих категориях. Дарья Головещенко заняла второе место. Лиза Мишаилова и Анна Лебедева стали бронзовыми победительницами.
Поздравляем фигуристок и их тренера с красивой победой, а также желаем дальнейших побед!
Спортивная школа «Центр»
Лыжники спортивной школы «Центр» принимают участие в регулярных соревнованиях Московской области. Лично-командные соревнования среди юношей и девушек проводятся в шесть этапов, каждый из которых проходит на призы олимпийских чемпионов по лыжным гонкам.
В гонках принимают участие спортсмены муниципальных образований, спортивных школ, клубов, центров в возрасте от 8 до 18 лет. В январе прошло три этапа, в которых приняли участие 30 воспитанников спортшколы «Центр».
Также в январе 2021 года прошло первенство Московской области среди юношей и девушек от 11 до 18 лет, с классическим и свободным стилем. Лучшей от команды СШ «Центр» в январских соревнованиях стала Диана Кобец 2004 г.р. Тренером Дианы является Лариса Новикова. Стоит отметить, что семь спортсменов «Центра» выполнили норматив первого спортивного разряда.
Турнир по самбо «Подмосковные надежды»
А ещё недавно состоялся турнир по самбо «Подмосковные надежды», посвящённый 60-летию города Дубна. В соревновании приняли участие сергиево-посадские борцы, воспитанники тренеров Светланы Новиковой и Александра Бондаренко. Победителем в своей категории стал Вадим Беляев, второе место занял Даниил Комаров. Ещё шестеро борцов стали бронзовыми призёрами.
Источник
Русская Зима 2021
Дубль два в этом году: два золота
на Русской Зиме-Крым в Симферополе на катке школы « Наследие» Ильи Авербуха
Русская Зима 2021 запись закреплена
Объявления Симферополя
Русская Зима 2021 запись закреплена
Крым Народные Новости
Русская Зима 2021 запись закреплена
Ирина Попова
Русская Зима 2021 запись закреплена
Русская Зима 2021 запись закреплена
Анна Никонова-Кочнева
Вся семья в сборе !
Посмотрите как Папа горд за свою дочку !
Для каждого ребёнка очень важно, чтобы родители присутствовали на стартах!
Тем более когда мама — тренер и за два дня надо вывести спортсменов 29 раз на старт !
Показать полностью.
После неоф. Чемпионата России по фигурному катанию среди любителей « Русская Зима» прошла неделя , но наш Папа все ещё под впечатлением от этих стартов!
Огромная благодарность организаторам соревнований за нескончаемые эмоции , за чёткую организацию соревнований !
С нетерпением ждём встречи на третьем этапе в Крыму !!!
Русская Зима 2021 запись закреплена
София Перминова
Чемпионат подошёл к концу
Вот и прошли старты в Первоуральске. На этих стартах получила два вторых места
В первый день соревнований разница с 1ым местом была 0,98. Во второй день во второй программе составила 0,25. Обидная разница в баллах. Но есть над чем работать однозначно
Показать полностью.
В целом я довольна своими прокатами
Новая произвольная программа получилась очень классная и дебют получился очень даже ничего
Хочется поблагодарить человека, который вложил в меня очень много времени, сил и нервов. Мы вместе прошли очень много, и ещё больше предстоит сделать. Человек, с которым мы провели вместе не счесть сколько часов. Любимый тренер, Дарина , спасибо за всё!!!
Так же благодарю фан аккаунт @golden_trinity_official за поддержку и подарочек после стартов!
Старты прошли, откаталась, поняла над чем нужно работать. Впереди тренировки и вновь старты
Улыбаемся и пашем
Источник
Щербакову до последнего уговаривали сняться. А она довела Тутберидзе до слёз
Драматизму чемпионата России по фигурному катанию может позавидовать любой остросюжетный сериал. Интрига на женских соревнованиях держалась до последнего. Смогут ли все участницы выйти на лёд и не помешают ли им выступить проблемы со здоровьем? Как будут вести себя судьи после вчерашнего недовольства зрителей и Плющенко? И наконец, кто же получит титул новой чемпионки России?
Слёзы учениц Мишина и падение фигуристки Хромых
Фигурное катание в России находится на таком высоком уровне, что даже первая разминка, традиционно считающаяся слабой, подарила много красивых прокатов. Анна Фролова реабилитировалась за провал в короткой программе и захватила лидерство после выступления первой группы участниц.
Софья Самодурова в короткой программе получила меньше, чем заслужила, но нашла мотивацию в поддержке фанатов. «Читаю комментарии и понимаю, какие крутые болельщики. За меня горой! Спасибо!», — написала Софья у себя в «инстаграме». Ученица Мишина с блеском откатала стильную зажигательную программу, а в финальной части так и вообще вошла в раж. Зрители поддержали фигуристку овациями, а Соня едва сдерживала слёзы счастья. Но судьи остались непреклонными. Самодурова не смогла занять даже промежуточное первое место, уступив Марии Талалайкиной. А в итоге чемпионка Европы оказалась и вовсе десятой.
Ещё одна ученица Мишина Анастасия Гулякова при эмоциональной поддержке от Самодуровой бодро начала выступление, но в конце ей очевидно не хватило сил. Ошибки ей обошлись слишком дорого — Гулякова заняла 12 место. Первой перешагнуть порог в 200 баллов смогла ученица Ксения Цибинова, а завершила выступления второй группы участниц Майя Хромых. Ученица Тутберидзе уже по традиции завалила четверной прыжок, но остальную часть программы исполнила безупречно. Несмотря на заметное расстройство, на своём дебютном чемпионате России Майя вошла в топ-5.
Туктамышева проявила бойцовский характер
Выступления сильнейшей группы участниц открыла утончённая Елизавета Нугуманова. Фигуристка чисто откатала свою нежную программу и смогла впервые в карьере войти в десятку лучших чемпионата России. Итоговый результат заставил Лизу разрыдаться от счастья, а после выступления Туктамышевой стало ясно, что Нугуманова вошла в топ-3 лучших фигуристок турнира среди взрослых.
Что касается Туктамышевой, то её участие в произвольной программе до последнего оставалось под вопросом, но она вышла и делала всё, чтобы зрители не заметили, как ей тяжело. Лиза упала с тройного акселя, второй сделала с помаркой, а затем упрощала каскады и сдваивала прыжки. Последствия болезни не дали великолепной фигуристке подняться выше восьмого места.
Трусова не рисковала, Валиева била рекорды
Александра Трусова сразу вышла на лёд с чемпионским настроем. Русская ракета безукоризненно исполнила все элементы, включая два четверных лутца с руками наверх. Причём первый — в каскаде с тройным тулупом. Саша каталась уверенно и хладнокровно, а её оценка с каждым элементом достигала каких-то невероятных высот. Зрители восхищённо кричали и аплодировали, а Евгений Плющенко лаконично и точно описал выступление Саши: «Пушка!».
Начинающие фигуристки, подбирающие подарки со льда, едва смогли вынести гигантского медведя, которого бросили болельщики Трусовой. Саша выглядела невероятно счастливой. Наконец-то Русская ракета смогла показать сразу два чистых проката. Казалось, лучше и быть не может, но это же чемпионат России!
Камила Валиева проявила чудеса психологической устойчивости. 14-летняя фигуристка выходила на лёд без видимого волнения, а безупречное исполнение двух четверных тулупов только укрепило её уверенность. Камила наверняка хотела реабилитироваться после падения с тройного акселя в короткой программе и доказать, что все разговоры о завышенных оценках – выдумки. И ей это прекрасно удалось.
Сразу по окончании музыки Алексей Ягудин плакал от восторга, а вместе с ним тысячи зрителей на «Арене Трактор» и миллионы по всему миру. Валиева вновь получила космические баллы — 174,02 в произвольной и 254,01 по сумме, благодаря чему превзошла сразу два мировых рекорда. И сегодня вряд у кого-то повернётся язык сказать о том, что это было незаслуженно.
Героическая победа Щербаковой и слёзы Тутберидзе
Валиева была в полушаге от золота, ведь Анна Щербакова заставила поволноваться за себя ещё на утренней тренировке, когда срывала один прыжок за другим. Казалось, фигуристка не выдержит и всё-таки снимется. Но Аня вышла на прокат и откаталась так, как никогда в жизни. В такой ситуации вообще не хочется говорить о прыжках (оба четверных были изумительными), вращениях и прочих технических мелочах. Просто это было самое настоящее волшебство на льду! Возможно, лучший прокат фигуристки в истории планеты Земля.
После выступления весь зал ещё долго не мог прийти в себя. Аня плакала от счастья, за бортиком еле сдерживали слёзы её тренеры. Этери Тутберидзе заключила ученицу в объятия, после чего с ней долго обнимался Даниил Глейхенгауз. «Аня, ты лучшая», — кричали зрители. Щербакова с лёгкостью перебила рекорды Камилы Валиевой неземными баллами — 183,79 за произвольную и 264,10 по сумме. Таких оценок не получал никто и никогда. После объявления баллов Тутберидзе не смогла сдержать эмоций и кинулась в объятия Сергея Дудакова. Они сотворили невероятную фигуристку.
Сложнее всего было выступать Дарье Усачёвой. Ученица Тутберидзе не обладает элементами ультра-си и перебить рекордные оценки соперниц ей было нечем. Фигуристке просто нужно было показать свой максимум и откататься достойно. И у девушки это с блеском получилось. Даша не смогла побороться за пьедестал, но получила хорошие оценки. В итоге Усачёва попала в четвёрку лучших.
Анна Щербакова героически стала трёхкратной чемпионкой России. Ученица Тутберидзе выстрадала эту победу и сотворила невозможное. «Я всё равно пойду и буду до последнего бороться», — сказала Аня после своей победы.
Источник
В Первоуральске прошел чемпионат по фигурному катанию «Русская зима»
В Ледовом дворце спорта прошел второй этап неофициального чемпионата России по фигурному катанию среди любителей – «Русская зима-2021» «УРАЛ». В Первоуральске подобные соревнования проходили впервые, и наши фигуристы – в числе победителей.
В этом году всероссийским соревнованиям среди любителей «Русская зима» исполнилось 15 лет. Чемпионаты проходят ежегодно в различных городах России, юбилейный же принял на своем льду Первоуральск. Правда, из-за эпидемии коронавируса, в условиях, когда в передвижениях по стране многие ограничены, «Русскую зиму-2021» пришлось разделить на три части: первый этап уже прошел в Сергиевом Посаде, второй – у нас, третий состоится в Крыму.
На второй этап «Русской зимы» съехалось больше сотни спортсменов в возрасте от 4 до 66 лет со всей страны: из Москвы, Кирова, Чебаркуля, Перми, Челябинска, Горноалтайска, Снежинска и других городов. Соревнования продолжались три дня: 12 марта на лед вышли дети, 13 и 14 марта – взрослые.
– Фигуристы выступали с одиночными номерами, с программами продолжительностью от минуты сорока секунд до трех минут, – рассказывает участница из Первоуральска и представительница оргкомитета соревнований Елена Воробьева. – Фигуристы – любители, но судят их профессиональные судьи. Критерии такие же, как у спортсменов, судят по той же системе баллов.
За три дня соревнований были разыграны 69 комплектов наград.
Все выступления, кроме вольного танца, жюри оценивало по двум позициям: техническая оценка за выполнение элементов и общее впечатление – скольжение, интерпретация музыки и прочее. Количество баллов и место на текущий момент объявлялись сразу же после выступления участников. Была и радость: «Я победила!» – и выступившие слезы.
Страсти кипели, как и положено на чемпионате страны, хоть и неофициальном. Многие участники подобных соревнований буквально живут фигурным катанием: тренируются несколько раз в неделю, нередко под руководством тренера, перемежают лед занятиями по общефизической подготовке, хореографии.
В итоге из десятка участниц из Первоуральска «золото» завоевали две фигуристки: Елена Могильникова и Елена Воробьева.
– Каталась с импровизацией минуту сорок, – говорит Елена Могильникова. – За час до выступления мы прослушали музыкальное сопровождение, которое для всех в категории – одно, и катали то, что каждый придумал с учетом обязательных элементов: «дорожка», «вращение» и другие – не слишком сложные. Участвую я не в первый раз и обычно побеждаю, так как я – бывшая фигуристка, стаж занятий 10 лет. Основная масса людей, здесь выступающих, никогда фигурным катанием не занимались. Есть часть, ранее занимавшихся с тренером, это обладатели второго, первого разрядов, а я – кандидат в мастера спорта по фигурному катанию. Соответственно, организаторы разбивают всех по категориям не только возрастным, но и по уровню подготовки. Я выступаю в номинации «золото». Тренируюсь два раза в неделю по часу, видимо, в детстве не накаталась. Помимо льда мне нравится полет творчества: придумывать программы для себя, для девчонок, с которыми катаемся, выступать в роли хореографа, хотя по профессии я – врач.
В категории «Золото 3-й класс интерпретация» победила Елена Воробьева.
– В детстве каталась, выполнила нормативы второго разряда, в 10 лет закончила тренироваться, а потом вернулась почти через четверть века, – говорит Елена Воробьева. – На «Русской зиме» я уже не в первый раз выступаю, была в призерах и победителях, но особенноприятно победить на родном льду. В Первоуральске есть клуб любителей фигурного катания, для которых это – хобби, здесь два десятка человек. Мы выступаем и на международных соревнованиях для любителей. Были неоднократными победителями в Оберстдорфе в Германии: в 2013, 2016, 2017 годах туда ездили. Фигурное катание затягивает: выходишь на лед, а уйти с него уже невозможно.
По словам организаторов, «Русская зима» и другие подобные соревнования любителей знают много примеров, когда люди, не умея кататься, вставали на коньки уже в зрелом возрасте и добивались значительных результатов, включая многооборотные прыжки. Но и без высоких достижений и наград польза немалая: люди укрепляют здоровье, развиваются творчески, общаются.
Источник
Результаты «Русской зимы»
Тимур Моргунов победил в прыжках с шестом на турнире «Русская зима» в Москве. Его результат 5,86 метра. Вторым стал Илья Мудров (5,55), замкнул тройку лучших Георгий Горохов (5,45).
Михаил Акименко стал первым в прыжках в высоту (2,26 метра). Второе место занял Никита Анищенков, проигравший по попыткам. Третье место занял Даниил Цыплаков (2,23).
В прыжках в длину лучшим стал Артем Примак (7,70 метра), второе место занял Сергей Полянский (7,69), третье — Павел Шалин (7,66).
толкание ядра, женщины — 1. Алена Гордеева — 17,47 метра. 2. Евгения Соловьева — 16,80. 3. Анна Авдеева — 16,80.
тройной прыжок, мужчины — 1. Дмитрий Чижиков — 16,66 метра. 2. Антон Бульдов — 16,20. 3. Павел Шалин — 16,04;
прыжки в длину, женщины — 1. Вероника Семашко — 6,44 метра. 2. Елена Соколова — 6,38. 3. Екатерина Гришина — 6,29;
бег на 800 метров, женщины — 1. Александра Гуляева — 2.00,14. 2. Ольга Онуфриенко — 2.04,81. 3. Екатерина Алексеева — 2.04,95;
бег на 1500 метров, женщины — 1. Елена Коробкина — 4 минута 5,84 секунды. 2. Анна Щагина — 4.07,51. 3. Дина Александрова — 4.08,24;
бег на 60 м, мужчины — 1. Дмитрий Лопин — 6,71 секунды. 2. Кирилл Чернухин — 6,76. 3. Руслан Перестюк — 6,76;
бег на 400 метров, мужчины — 1. Максим Федяев — 46,82 секунды. 2. Андрей Кухаренко — 47,07. 3. Андрей Ефремов — 47,46;
бег на 800 метров, мужчины — 1. Константин Холмогоров — 1.47,27. 2. Сергей Дубровский — 1.48,95. 3. Данил Переметов — 1.48,98;
бег на 3000 метров, мужчины — 1. Владимир Никитин — 7.39,94. 2. Евгений Рыбаков — 8.00,02. 3. Анатолий Рыбаков — 8.00,07.
Источник