Толстой quot Два брата quot Вопросы к рассказу какие задать с ответами

Толстой "Два брата". Вопросы к рассказу какие задать с ответами?

Хотя эта сказка про судьбу соловья , в ней заложен очень глубокий философский смысл. Сказка поучительна и смысл ее актуален особенно в сегодняшней жизни нашего общества.

Ответ на задание викторины можно узнать из цитаты , события сказки описывают страну Китай.

Золотая рыбка в сказке представляется мне доброй волшебницей. В ясный солнечный день случайно попала она в сети старика. Уважительно попросила рыбака отпустить её к малым детушкам, пообещав исполнить любое желание. Старик по простоте душевной выпустил золотую рыбку, "твоего мне откупа не надо, плыви себе в синее море, гуляй там себе на просторе." Зря рассказал рыбак своей старухе про диво-дивное. Стала старая его отправлять выпрашивать у рыбки новое корыто. Синее море слегка взволновалось, когда стал он кликать золотую рыбку. Рыбка удивилась, но просьбу исполнила. Стала с тех пор старуха старика донимать просьбами корыстными: то избу ей подавай, то барыней сделай, то царицей. С каждой просьбой всё сильнее волновалось море, а рыбка всё больше злилась. Но последнее желание старухи вызвало на море черную бурю, а невозмутимая рыбка молчанием ответила на желание старухи стать владычицей морскою, хвостиком вильнула и ушла в синее море. А ненасытная старуха осталась у разбитого корыта.

Лично мне кажется, что Буратино более интересен из-за более сложной и насыщенной истории. Пинокио всего-лишь кукла, которая попадает в всякие передряги. А Буратино — это не просто кукла, а символ избавления от жадных и злобных людей (Дуремар и Карабас, Алиса и Базилио). Честность и смелость побеждают жадность, злобу и лживость.

К тому же веселый и находчивый герой всегда предпочтительнее.

Есть еще один нюанс. Наши авторы мне ближе и интереснее. Именно поэтому Буратино интереснее Пинокио, а Волшебник Изумрудного города любимее Страны Оз.

Очередное проявление безделия или, так сказать, создание видимости работы Министерства образования сделало много шума вокруг детских сказок на которых выросло множество поколений. В Иркутской области решили проявить "заботу" в отношении детей запретив им читать такие сказки, как:

  • "Карлсон, который живёт на крыше";
  • "Приключения Тома Сойера";
  • "Сказка о золотом петушке";
  • "Иван Царевич и Серый волк";
  • "Колобок";
  • "Теремок";
  • "Дюймовочка".

Меня всегда удивляло, а почему Министерство Образования и Министерство Культуры поддерживают производство фильмов в которых происходят убийства, распитие алкоголя, воровство и предательство. Почему позволяют выходить на экраны телевизоров такие мульты, как "Губка Боб", "Гравити Фолз", "Кид против Кэт" и ещё кучу разного шлака?

Все удивляются низким уровнем культуры и образования. Так что втюхивают в головы детей, то и получаем. Значит это выгодно кому-то.

Источник

Как уехать из России в Кремниевую долину, устроиться в Snapchat и заработать 30 млн долларов: история братьев Либерманов

В новом выпуске программы «Синдеева» — братья Даниил и Давид Либерманы, инвесторы и бизнесмены, хорошо известные в Кремниевой долине. Они прошли путь от «Мульт личностей» на «Первом канале» до позиции директоров по продуктам в Snapchat (впрочем, сейчас они уже покинули эту компанию). Братья — глобальные инвесторы, они создали венчурный фонд Brothers Venture и инвестируют в стартапы. Они отметили, что на их личном счету уже лежит 30 млн долларов. В интервью Наталье Синдеевой они рассказали о своей миссии и о том, как помогают миру «прийти в точку, где нет права на насилие». Также Синдеева обсудила с ними, как пандемия продемонстрировала несостоятельность многих государственных институтов, какие существуют преимущества у государственного контроля над крупными корпорациями и как сделать интернет местом, где царит всеобщее взаимное доверие.

Синдеева: Здравствуйте. Мы хотели просто встретиться, потом решила, но раз такое дело, то мы уже встретимся большой компанией, да-да-да.

Читайте также:  Тест по биологии Состав и строение биосферы 11 класс

Даниил: Вот там зеленая крыша. Вернее, не крыша, а стена зеленая, торец здания. Это наш офис.

Давид: Седьмой, восьмой, девятый, десятый, одиннадцатый.

Синдеева: Программа с Синдеевой сейчас выходит очень редко. В виду несколько причин, одна из которых, я поняла в какой-то момент, что я не могу делать каждую неделю программу на потоке, потому что уже попадаются какие-то гости, которые могут быть неинтересны, просто надо обязательно заполнить это окно. И мне это не нравится. И я решила сделать перерыв и сейчас делаю программу тогда, когда меня что-то прямо цепляет. У меня сегодня в гостях братья Либерманы. Даня Либерман, Давид Либерман. На самом деле их шестеро в семье родных. Еще есть две сестры, брат.

Давид: Два брата соответственно.

Синдеева: Два брата, два брата. Я даже запомнила имена, но ничего страшного, мы не знакомы, поэтому я потом запомню. И это фантастическая, вообще, семья и ребята, которые неожиданно вдруг ворвались в нашей медийное пространство, потому что всем стало модным смотреть, что происходит там где-то, а не у нас. И ребята уже несколько лет живут в Америке, жили в Лос-Анджелесе, пытались работать с Голливудом. Сейчас в Силиконовой долине. Или вы сейчас?

Давид: Сейчас мы обратно в Голливуде.

Синдеева: Сейчас обратно вернулись в Голливуд. Помните, проект на Первом канале, просто это прямо сразу все вспомнят – «Мультличности». Вот ребята как раз, это, наверное, было ваш, если по-честному, когда я пришла такой ваш первый серьезный, как бизнес-проект, который не просто, как идея стартапа и т.д.

Давид: Это был первый успешный.

Синдеева: Хорошо. Видишь, я попыталась быть корректной. Первый успешный проект. Технология создания мультиков она более или менее понятна, да. Условно, любой мультик, чтобы большой сделать, нужно очень много времени. Ребята придумали и смогли создать технологию такую, что можно раз в неделю было выпускать большой получасовой мультфильм. К сожалению, «Мультличности» приказал долго жить и причины, мне кажется, нашему зрителю тоже объяснять не надо, понятно какие. Потому что там были герои, даже Владимир Владимирович Путин был в этих мультиках, сейчас этого даже представить невозможно, а тогда это было допустимо.

Синдеева: Помимо того, что вы сейчас инвесторы, стартаперы, айти-предприниматели вы, мне кажется, такие современные философы, которые очень много рефлексируете на тему то, что происходит.

И начну я вот с чего. Значит у ребят еще, когда они были юнцами. Они придумали, что у их семьи есть миссия. Я, вообще, не люблю такие слова, потому что компании, когда говорят миссия, наша цель меня сразу от этого коробит, потому что, мне кажется, это ужасная искусственность, где все навязано.

Даниил: Нас тоже.

Давид: Нас тоже.

Синдеева: Но давай начнем с миссии вашей семьи, потому что это интересно.

Давид: Это некоторая вещь, которая может позволять тебе очень долгосрочно выстраивать свой путь и стремиться куда-то вдаль. Мы даже очень сильно советуем, что даже если у вас нет этой миссии, то ее хорошо себе придумать. Это очень помогает жить.

Синдеева: Хорошо. Но это нельзя назвать мечтой, да, все-таки? Может быть это точнее, когда вы говорите про то, что возможно даже недостижимо, но эта мечта, о чем ты думаешь. Может быть это все-таки проект?

Давид: Мечта пересекается с этим. Мечта все-таки у большинства людей это что такое мне может повезет.

Даниил: Мне может повезет. А миссия ты дальше начинаешь выстраивать все свои действия относительно того, чтобы

Читайте также:  Вопросы для собеседования Системного администратора или DevOps инженера Linux Часть 1

Даниил: Каждый шаг начинает быть частью плана.

Синдеева: Так какая она была-то? Я буду чуть-чуть вас это, потому что для того, чтобы я много чего хочу с вами обсудить.

Даниил: Она впервые, наверное, начала зарождаться, когда нам было тринадцать, четырнадцать лет. И тогда она все еще имела флер слова эффективность. Мы смотрели на мир и не понимали, что цивилизация человеческая так развита, а в мире такой бардак все еще.

Синдеева: То есть вы прямо серьезно об этом думали в тринадцать, четырнадцать лет?

Давид: Это все тогда выглядело очень несерьезно, если сейчас об этом говорить, но да, нам почему-то очень интересна была эта тема и мы соответственно большинство наших свободных часов проводили.

Даниил: Проводили в разговорах друг с другом об этом.

Давид: Сначала мы вдвоем, потом постепенно увлекалась. И миссия она тоже развивается и это тоже нормально, что она может меняться с тем, как человек растет. И эта миссия для нас в том, что мы видим, что мир может прийти в точку, где нет права на применение насилия.

Давид: Сейчас мы не можем себе его представить, но все равно.

Даниил: Мы пришли к этой мысли, через мысль о том, что это неэффективность можно решить, применив силы. Поэтому очень быстро, когда начали обсуждать между собой что такое свобода, о применении силы кому, кем и где право этого применения и т.д., мы поняли, что, возможно, тот мир, о котором мы говорим, он точно должен быть без применения силы.

Источник

Пушкин сделал!

Home » Литературное чтение » Л.Н. Толстой “Два брата”. Ефросинина Литературное чтение. Ответы. 3 класс. Рабочая тетрадь.

Л.Н. Толстой “Два брата”. Ефросинина Литературное чтение. Ответы. 3 класс. Рабочая тетрадь.

  1. Проталинки

Перечитайте первый абзац сказки. Впишите пропущенные слова.

Впишем слова по тексту сказки:

2. План

Есть ли ошибка в плане? Если есть, укажите ее.

У братьев не было сестры и этот пункт плана следует вычеркнуть.

3. Соответствие

Подберите пословицы, которые подходят к этой сказке. Запишите.

Пример пословиц к сказке “Два брата”

4. Модель

Сделайте модель обложки к сказке

Пишем вверху фамилию автора — Толстой Лев. Внизу пишем название — “Два брата”. В середине ставим круг — символ сказки, и закрашиваем его серым цветом — сказка о людях.

Здравствуйте! Меня зовут Мария, я автор сайта Пушкин сделал. Надеюсь, что мой сайт вам помогает, в свою очередь прошу помощи у вас. Моему сыну поставили диагноз аутизм. Ему необходимы ежедневные коррекционные занятия, если вы можете помочь, буду вам благодарна. Каждые ваши 10 рублей — еще один шанс для моего ребенка жить полноценной жизнью. Страница для сбора здесь

Источник



Шварц Евгений сказка «Два брата»

Читательский дневник по сказке «Два брата» Евгения Шварца

Автор: Евгений Шварц.

Название произведения: «Два брата».

Число страниц: 32.

Жанр произведения: сказка.

Главные герои: старший и младший братья, лесничий Чернобородый и его жена, прадедушка Мороз.

Второстепенные герои: птицы и зайчики.

Характеристика главных героев:

Младший брат — любознательный, настойчивый и иногда надоедливый.

Старший брат — вспыльчивый. Смелый и упрямый.

Совершил ошибку и понял это. Спас брата.

Прадедушка Мороз — холодный, злой и коварный.

Жестокий и бессердечный.

Чернобородый — отец братьев. Строгий, справедливый.

Мать — робкая, любящая.

Характеристика второстепенных героев:

Птицы и зайчики — друзья старшего. Спасали его от мороза.

Краткое содержание сказки «Два брата»

Дети лесничего часто ссорились между собой.

Перед Новым годом родители уехали в город, а Старший выставил брата на мороз, потому что тот мешал ему читать книгу.

Читайте также:  Викторина по мультикам для детей

Младший исчез, а отец выгнал Старшего из дома.

Мальчик прошёл через лес и добрался до владений злого Прадедушки Мороза.

Мороз заставил мальчика морозить на ледяном пламени трупики птиц и зверят.

Когда Мороза не было, Старший искал брата.

Он зажигал спичками костёр и согревал птиц и зверей.

Мороз узнал об этом и рассердился.

Он погасил костёр.

Но когда Мороз уснул, птицы украли связку ключей.

Старший нашёл брата и понёс его, совершенно холодного домой.

Мороз бросился в погоню, но зайчики повалил его, а птицы защитили братьев от стужи.

Недалеко от дома Старший упал и Младший разбился.

Но птички собрали все кусочки и склеили мальчика, а потом оживили.

Дети прибежали домой, где были встречены радостными родителями.

План сказки

1. Ссоры братьев.

3. Младший за дверью.

4. Исчезновение Младшего.

5. Изгнание Старшего.

6. Владения Мороза.

7. Ледяное пламя.

9. Украденные ключи.

11. Подвиги птиц.

12. Разбитый мальчик.

Основная мысль произведения «Два брата»

Главная мысль сказки заключается в том, что нужно любить своих родных и близких, дорожить ими.

Основная идея сказки в том, что ссоры между близкими несут только горе и слёзы.

Нужно всегда уметь помириться и попросить прощения.

Чему учит сказка

Сказка учит уважать и ценить своих родных, любить их и относиться с пониманием.

Учит быть добрыми, милосердными и отзывчивыми.

Учит исправлять свои ошибки, уметь попросить прощения.

Краткий отзыв о сказке «Два брата» для читательского дневника

Прочитав эту сказку, я задумалась над тем, правильно ли я строю отношения со своими родными.

Не повторяю ли я ошибки Старшего брата из этой сказки.

Он забыл о своём долге перед Младшим и оставил того в беде.

Был слишком увлечён собственными делами.

И когда понял, что натворил, раскаялся.

Старшему пришлось пройти огромный путь, выдержать схватку с ужасным Морозом, чтобы спасти брата.

Но несмотря на все трудности, это ему удалось.

И немалую роль в этом сыграла помощь друзей, птиц и зверей, которых брат спас от ледяной смерти.

Это очень интересная, хотя местами тяжёлая и даже жестокая сказка.

Но кончается всё победой добра, как и должно быть всегда.

Автору удалось создать произведение, которое проповедует настоящие семейные ценности.

Которое учит нас любить близких и помогать тем, кто попал в беду.

Мне очень понравилась настойчивость и смелость старшего брата, который сумел спасти Младшего.

Ему было очень тяжело, но он не отступил. И его милосердие и доброта помогли герою в этом.

Я всем советую прочитать эту сказку и подумать о том, не забываем ли мы о своих родных, уделяем ли им достаточно внимания и любви.

Пословицы к произведению:

Любовь братская лучше каменных стен.

Единство и братство — великая сила.

Кто имеет старшего брата, у того есть защита.

Грызутся — как собаки за кость.

Где дружба, там и согласие.

Отрывок, поразивший меня больше всего:

— Где твой младший брат? — спросил отец ещё раз.

И Старший заплакал.

И отец взял его за руку и повёл в дом.

И мать молча пошла за ними.

И Старший всё рассказал родителям.

Кончив рассказ, мальчик взглянул на отца.

В комнате было тепло, а иней на бороде отца не растаял.

И Старший вскрикнул.

Он вдруг понял, что теперь борода отца бела не от инея.

Отец так огорчился, что даже поседел.

— Одевайся, — сказал отец тихо.

— Одевайся и уходи.

И не смей возвращаться, пока не разыщешь своего младшего брата.

Источник