Вопросы национализма журнал 2021
№32 журнала "Вопросы национализма". Главная тема — "Социализм и нация".
Данная работа посвящена вопросам образования дистрибьюторских сетей. В основе работы лежит сетевая парадигма на основе которой рассматривается развитие сетей дистрибьюции химической отрасли в России.
В статье рассматривается проблематика определенности уголовного закона в сфере экономики, цели и возможности сравнительно-правового анализа начала определенности уголовного закона в уголовно-правовой доктрине России и ФРГ, некоторые направления повышения определенности уголовного закона.
Том “Empire Speaks Out” является результатом коллективного меужднародного исследовательского проекта, цель которого было реконструировать истоки и изменения в модусах и языках самоописания и репрезентации гетерогенного политического и культурного пространства Российской империи. Особенностью книги является ее подход – обращение к периоду динамических изменений на разных этапах существования Российской империи. для того, чтобы выявить столкновение языков самоописания и языков рационализации империи, в результате которого и рождалась нововременная семантика империи. Главы книги описывают языки рационализации империи и имперского разнообразия в сфере публичной политики и парлдмаентаризма, публичного права, образования, научного знания (этнография, антропология, экономика), социальных институтов и самоорганизации.
Статья посвящена тенденциям и факторам трансформации специализации производства регионов России в период после начала экономического роста. С использованием методологии статистического и эконометрического анализа проводится тестирование гипотезы о доминировании тенденции к увеличению специализации и конвергении структуры произодства регионов в период 1997-2004 гг. Среди факторов развития отраслей в регионах рассматриваются начальная структура производства, внутри- и межрегиональные технологические связи между отраслями, качество инвестиционного климата, научно-исследовательский потенциал регионов, международная конкуренция.
Анализируется проблема национализма в творчестве Владимира Соловьёва на основе его книги «Национальный вопрос в России» (в качестве камертона взята маленькая статья философа «О соблазнах»). Боровшийся с идолопоклонством во всех его видах, самым страшным идолом России Соловьёв считал национализм. Он разделял национализм на корыстный и теоретический (Данилевский, Страхов и т.п.). Как показывает автор, кумир национализма привел к падению великой державы. Таково доказательство от противного правоты Соловьёва.
Материалы студенческой конференции содержат результаты научно-исследовательской работы студентов СПБГУЭФ за 2011 — 2012 гг. В них обобщены теоретическиие и практические аспекты регулирования российской экономики в условиях перехода к постиндустриальному обществу. Исследованы проблемы финансовой, денежно-кредитной и инвестиционной политики государства, развития банковской системы, валютного регулирования, изменения налоговой политики, противодействия коррупции и регулирования инфляции, социальной политики и экологической безопасности.
Сборник «Непосредственные вопросы» включает пресс-релизы всероссийских репрезентативных опросов (полевые работы ФОМ, Омнибус-Пента, выборка 1500 человек) с комментариями представителей духовенства, журналистов, общественно известных людей и представителей научного сообщества.
В исследовании предпринята попытка определить, существует ли на российском рынке труда значимые различия в оплате труда работников бюджетного и небюджетного секторов. Анализ на базе данных РМЭЗ-ВШЭ за 2000-2010 гг. показал наличие межсекторного разрыва с учетом как наблюдаемых, так и ненаблюдаемых характеристик работников и рабочих мест. Относительная недоплата «бюджетникам» составляет в среднем около 30%. Кроме того, при прочих равных, потери от работы в бюджетном секторе выше у более способных, чем у их менее оплачиваемых коллег. Использование декомпозиции на основе квантильной регрессии помогает ответить на вопрос о природе и источниках различий в оплате труда. Автор приходит к выводу, что главной причиной разрыва являются институциональные механизмы формирования заработной платы бюджетного сектора в России.
При финансовом содействии «Дороги Свободы»
В своей статье Владимир Кантор рассматривает судьбу и идеи одного из самых крупных русских мыслителей конца XIX века Константина Леонтьева, значение которого было осознано лишь в ХХ веке. Леонтьев посвятил борьбе с кумирами, которым поклонялось русское общество. Он пытался разломать броню прогрессистского благодушия, навеянного позитивизмом, преданностью существующему порядку вещей, эгалитарному прогрессу, разрушить преклонение перед славянством как таковым, возлагая надежды лишь на византизм, как последний оплот европейской идеи в эпоху Средневековья, византизм, воспитавший Россию, преодолеть бессмысленное и преступное народолюбие, приведшее к разрушительным революциям, утвердить и объяснить величие дела Петра Первого, издевался над существующей в общественном сознании нечувствительностью к потоку изменений, которое несет время. Утверждал, что христианство учит одному – преодолевать трагизм бытия. Он был пророк, которого, как и Достоевского, не желали слушать.
Статья посвящена неразработанной проблеме севернопричерноморской эпиграфики — ранневизантийской палеографии региона. На основании всех известных памятников автор выделяет две региональные школы: херсонскую и боспорскую, и анализирует их эволюцию. Результаты анализа могут стать основанием для палеографической датировки новых надписей.
Статья посвящена критике двух работ, претендующих на то, чтобы стать введением в агиографию: выпущенного издательством ПСТГУ курса лекций Е. Н. Никулиной по предмету «Агиология», а также опубликованной издательством «AXIOMA» книги В. М. Лурье «Введение в критическую агиографию». На ряде мест показывается научная несостоятельность обеих работ.
Представлены результаты кросс-культурного исследования имплицитных теорий инновативности у студентов и учителей, представителей трех этнокультурных групп: русские, народы Северного Кавказа (чеченцы и ингуши) и тувинцы (N=804). Выявлены межгрупповые различия в имплицитных теориях инновативности: у русских респондентов и у студентов более выражены индивидуальные теории инновативности, у респондентов из Северного Кавказа, Тувы и учителей более выражены социальные теории инновативности. С помощью моделирования структурными уравнениями построена культурно-универсальная модель влияния ценностей на имплицитные теории инновативности и на установки по отношению к инновациям. Ценности Открытости изменениям и индивидуальные теории инновативности способствуют позитивному отношению к инновациям. Результаты исследования показали, что имплицитные теории инновативности различаются в разных культурах, а ценности оказывают разное влияние на отношение к инновациям и опыт инновативной деятельности в разных культурах.
Источник
Вопросы национализма журнал 2021
журнал "Вопросы национализма" № 3
Для меня главным событием последней недели стал, естественно, выход 3-го номера «Вопросов национализма». Во-первых, 3 — число сакральное. Во-вторых, 3-й номер — это уже, ясное дело, не случайность, а, как минимум, тенденция. В-третьих, мы сможем теперь официально объявить подписку на журнал. Номер мне откровенно нравится, что-то лучше, что-то похуже, но все на уровне.
Павел Святенков. Возможна ли российская идентичность?
Тема номера. ЭТНОНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ
Константин Крылов. Нация как субъект конфликта.
Олег Неменский. Поляки и русские: народы разных времён и разных пространств.
Сергей Сергеев. «Хозяева» против «наемников». Русско-немецкое противостояние в императорской России.
Юрий Сошин. «Вечный враг». Образ России в чеченском самосознании.
Александр Севастьянов. Русское подполье: год спустя.
Юрий Андрейчук. Ирландский национализм в борьбе за независимость отечества.
Сергей Беляков. Сербы – «чужак» № 1. Хорватский национализм и сербофобия в XIX—первой половине XX в.
Александр Родригес, Елена Галкина. Палестинская проблема как фактор нациогенеза.
НАЦИОНАЛИЗМ И ДЕМОКРАТИЯ
Александр Горянин. Своими путями. Русские демократические традиции. (Статья вторая).
Дмитрий Крылов. Азбука этнопсихологии.
Сергей Семанов. Дневник 1991 года.
КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЯ
Моя статья — плод четырехмесячной работы. По сути, это первое специальное исследование данной проблемы, ну, а уж как оно получилось — судить не мне. Особенно интересно, как будет воспринят дневник С.Н. Семанова. На мой взгляд — это уникальный исторический документ. Но мой взгляд — взгляд ангажированного историка, который смолоду варился в среде, описываемой Семановым. Не знаю, как прореагируют читатели других поколений, Олег Неменский, например, сказал мне, что вообще не знает, кто такой Семанов.
Источник
Журнал Вопросы национализма #26 №2-2016 • главная тема: Этноцид
Журнал научной и общественно-политической мысли
240 страниц, тираж 500 экз., вес без упаковки 366 грамм.
Состояние на фото.
Оплата:
1. Карта Сбербанка (по номеру карты), ЮMoney (бывш. Яндекс.Деньги) или Почтовый перевод ← это рекомендуемые способы оплаты.
2. PayPal, по умолчанию оплата в рублях (внимание: в этом случае сумма к оплате возрастает на 25% ) .
3. Система международных переводов Western Union (внимание: в этом случае сумма к оплате возрастает на 30% ) .
4. Системы международных переводов Золотая Корона, Юнистрим и Contact (внимание: в этом случае сумма к оплате возрастает на 60% ) .
Отправка лотов только после оплаты покупателем, наложенным платежом не высылаю.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (по состоянию на июль 2021 года):
I. для жителей России:
1. Стоимость отправки печатной продукции (книги, журналы, газеты, банкноты и подобное) рассчитывается по тарифам Почты России плюс добавляется стоимость упаковки и маркирования (приблизительно так: почтовый тариф на пересылку определённого веса плюс примерно 30-50 руб). Примерная стоимость для бандероли (уже с учётом упаковки): до 100 грамм — 90-110 руб, до 200 грамм — 110-120 руб, до 500 грамм — 160-170 руб, до 1 кг — 240-250 руб, до 1,5 кг — 310-320 руб и т.д. Суммы могут несколько изменяться в зависимости от размеров (и, соответственно, стоимости) почтового пакета . Указанные суммы действительны для любой точки РФ (за исключением труднодоступные регионов). Покупая несколько лотов, Вы экономите на стоимости доставки.
1а. При необходимости могу книгу/журнал/газету отправить без дополнительной упаковки (т.е. просто вложить в пластиковый пакет), в этом случае стоимость доставки будет ниже примерно на 10-30 рублей.
2. Отправления с товарными вложениями (CD, DVD, кассеты, пластинки, монеты и др. непечатные/небумажные изделия) отправляются только посылками (отправка письмами или бандеролями запрещена Почтой России). Примерная стоимость для посылок (уже с учётом упаковки): до 100 грамм — 200 руб, до 200 грамм — 270 руб, до 500 грамм — 300 руб, до 1 кг — 330 руб, до 1,5 кг — 360 руб, до 2 кг — 390 руб. Стоимость доставки указана для Москвы (в отличие от бандеролей, на тарифы на посылки влияет расстояние). Для примера: стоимость посылки весом от 501 до 1000 грамм для Москвы составит 330 руб, для СПб 350 руб, для Хабаровска 470 руб; для других регионов сумма может отличаться в большую либо меньшую стороны. Покупая несколько лотов, Вы экономите на стоимости доставки.
2а. Возможна отправка 1-2 CD/DVD не посылкой, а заказной бандеролью (стоимость 100 руб), но без пластиковых коробок. В отдельных случаях отправка бандеролью возможна и для картонных диджибуков/диджипаков.
3. При единовременном заказе товарной и печатной продукции заказ отправляется либо только посылкой, либо двумя отправлениями (посылка+бандероль).
4. Заказы отправляю, как правило, в течение не более 48 часов с момента получения оплаты (не учитывая выходные и праздничные дни), после отправки всегда сообщаю трек-номер для отслеживания почтового отправления.
II. для жителей зарубежных стран:
1. Газеты, выпущенные до 1946 года и книги, выпущенные до 1921 года, за границу не отправляю. В единичных случаях возможны исключения, пишите в форму «Задать вопрос продавцу».
2. Монеты и банкноты за границу не отправляю.
3. Журналы с CD отправляются заказным мелким пакетом или посылкой.
4. Трек-номер сообщаю всегда, заказы неотслеживаемыми отправлениями не отправляю.
Источник
Вопросы национализма журнал 2021
Просьба о денежной помощи журналу «Вопросы Национализма» для выпуска номера № 33
Шеф-редактор журнала «Вопросы Национализма» Надежда Шалимова выступила сегодня с обращением к русским людям:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/Lasido67/posts/2855776971134822
Дорогие друзья, коллеги и единомышленники!
Мы просим вас о денежной помощи журналу «Вопросы Национализма».
Мы готовим новый номер журнала. Он будет называться «Русские в правовом поле». Главная тема его – разворачивающаяся сейчас борьба за правовое положение русского народа, в том числе за «русские поправки» в Конституцию.
Несмотря на попытки властей закрыть обсуждение этой темы, многие честные люди прямо высказывают русскую позицию. Некоторые даже подготовили свои версии поправок к конституции 1993 года – что нужно внести в нее с точки зрения русских национальных интересов. Нужно поднять вопрос о статусе русского народа как политического субъекта и суверена российского государства. Другой такой возможности может ещё долго не представиться.
Мы планируем публикацию материалов известных в русском движении авторов на следующие темы:
— исторические и структурные проблемы правовой культуры в Российской империи, СССР и РФ;
— деградация судебной и правоохранительной системы в РФ как вызов для будущего русской политической нации;
— судьба нынешней конституции РФ;
— группы интересов и перспективы укрепления правового государства в России;
— содержательные контуры будущей русской конституции.
Редакция призывает всех заинтересованных ДАТЬ ДЕНЕГ НА ИЗДАНИЕ НОМЕРА.
Нам нужно 150.000 рублей. Да, это много. Но если ВЫ нас поддержите, то мы сможем собрать и издать журнал.
Карта СБЕРБАНКА 5469 3800 9051 6294
На имя Надежды Валерьевны Шалимовой
Источник
Вопросы национализма журнал 2021
Вышел 32 номер журнала «Вопросы национализма»
Дорогие друзья, коллеги и соратники! Вышел из печати и уже продаётся в магазине «Фаланстер» 32 номер журнала «Вопросы национализма».
ДОРОГИЕ НАШИ ЧИТАТЕЛИ!
Редакция журнала «Вопросы национализма» рада сообщить, что после вынужденной паузы наше издание возобновляет свою работу.Причем происходит это во многом благодаря тем из вас, кто неоднократно обращался к творческому коллективу журнала с просьбами и предложениями по.
Новогодний номер «ВН» (с Константин Анатольевич Крылов, Михаил Харитонов, Надежда Шалимова, Максим Брусиловский (Maxim Brusilovsky), Александр Севастьянов)
Уважаемые друзья и коллеги! Дорогие соратники! Долгожданный №31 журнала «Вопросы национализма» наконец-то вышел и уже появился в продаже. Поздравляем всех причастных к его появлению, прежде всего, наших замечательных авторов: Dmitry Kraskov, Антон.
Подписан в печать 31 номер журнала «Вопросы национализма»
Дорогие друзья и коллеги! «Спешу вам сообщить о том, что сегодня подписан в печать № 31 журнала «Вопросы национализма». В ближайшее время он должен выйти в бумаге. Редакторами-составителями номера выступили историк Олег Неменский и ваш покорный слуга.
Готовится к печати 31 номер журнала «Вопросы национализма»
Дорогие друзья! Как вы знаете, журнал «Вопросы национализма» перестал выходить в связи с отсутствием средств. Однако читатели – которых оказалось больше, чем мы рассчитывали – пишут и звонят нам, и просят журнал не бросать и продолжить выпуск. Некоторые читатели.
ГЛАВНАЯ ТЕМА № 30 «Вопросов национализма» — Столетие русской катастрофы.
22 декабря 2017 г. · Вышел в свет и уже продаётся в «Фаланстере» № 30 «Вопросов национализма».Содержание: ГЛАВНАЯ ТЕМА. Столетие русской катастрофы. Октябрь 17-го: уроки для русского национализма. Круглый стол журнала «Вопросы национализма» [О.
Источник